width="364"                   
Вторник, 20 Окт 2020, 23:15
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наше "драгоценное" здоровье » Женское здоровье » Менструальный цикл
Менструальный цикл
natusikДата: Понедельник, 04 Май 2015, 15:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
Продолжительность и регулярность менструального цикла – первый показатель того, насколько женщина здорова в интимном плане. Тут важно уточнить, что продолжительность цикла и продолжительность самой менструации – вещи разные, и путать их не нужно. Циклом считается промежуток времени от первого дня одной менструации до первого дня следующей, а непосредственно менструация – количество дней, в которые происходит выделение крови и кровянистых выделений. Если длительность менструации может быть разной в разные месяцы, и это не вызывает особого беспокойства, то колебания продолжительности цикла говорят о нарушениях в организме.

Следует заметить, что менструальный цикл быстро становится регулярным только у 30% женщин, а всем остальным требуется как минимум один год на «установку». Идеальным гинекологи считают 28-дневный цикл. Его нередко называют лунным. Другими словами, если от первого дня одной менструации до первого дня следующей всегда проходит 28 дней, то это просто великолепно. В среднем же нормальный цикл не должен быть меньше 21 дня и больше 35 дней. В этих рамках допустимая разница между соседними циклами может составлять до 10 дней. Если количество дней выходит за эти пределы, да еще и постоянно бывает разным, необходима консультация врача. Возможно, в этом случае имеются нарушения в работе яичников.

Немаловажно учитывать и тот факт, что причинами нарушений менструального цикла очень часто являются отнюдь не гинекологические болезни или отклонения, а самый обыкновенный стресс, перемена климата, плохая экология, нервное перенапряжение. Все это отрицательно сказывается на женском организме, на его общем состоянии, а проявляется в первую очередь в «скачках» цикла. Поэтому если цикл сбился, не нужно сразу впадать в панику и бежать в ближайшую женскую консультацию – надо вспомнить, имели ли место в недавнем прошлом перечисленные факторы. Возможно, для восстановления нормальной продолжительности менструального цикла будет вполне достаточно самого простого успокоительного средства или окончания акклиматизации.

Что же касается продолжительности самой менструации, то тут точные данные привести невозможно, поскольку для каждой женщины количество дней сугубо индивидуально. Нормой считаются 3-7 дней, хотя нередко бывает и 2 дня, и 10 дней. Кроме того, на протяжении жизни продолжительность менструации может меняться – в юности, скажем, 2-3 дня, в 25-40 лет – 5-7 дней, после 40 лет – снова 2-3 дня.

Наиболее обильно кровь выделяется в первые два дня менструации, а в остальное время выделения значительно скуднее, то есть идут так называемые «остатки». Такое положение вещей считается нормой для здорового организма. Если выделения обильны во все дни, следует проконсультироваться с гинекологом. Но здесь есть один нюанс: обильные, равно как и болезненные менструации являются нормой в том случае, если женщина пользуется таким противозачаточным средством, как внутриматочная спираль. Единственное, что должно вызвать беспокойство, – увеличенная продолжительность менструации. Даже при наличии спирали она не должна длиться больше 7 дней, если это не является особенностью конкретного организма.

Следя за своим циклом, женщина должна обращать внимание не только на количество, но и на качество кровянистых выделений. Как правило, менструальная кровь обладает специфическим запахом, не свертывается полностью, но может содержать некоторое количество сгустков, которые появляются во время очень обильных выделений. Если женщина пользуется спиралью, эти сгустки являют собой кусочки оплодотворенной яйцеклетки, которая была отторгнута маткой. Очень большое количество сгустков, а также их зернистая структура указывают на наличие какого-либо заболевания или инфекции.


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
natusikДата: Понедельник, 04 Май 2015, 15:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
Что такое менструальный цикл?
Менструальный цикл — это комплекс последовательных процессов подготовки организма женщины к беременности, которые внешне проявляются менструациями. Регуляция менструального цикла — это сложнейший механизм, требующий одновременного и точного взаимодействия трех системных комплексов, причем в этом взаимодействии не только высшие звенья влияют на низшие, но и наоборот. В упрощенном варианте этот механизм можно представить как:
• звено управления половым циклом: кора головного мозга, подкорковые центры (гипоталамус) и мозговой придаток (гипофиз);
• звено передачи: яичники;
• звено исполнения: яйцеводы, матка, влагалище, молочные железы—их еще называют органами-мишенями (а также жировая ткань, кости и волосяные фолликулы).
Одновременно с непосредственно менструальным циклом происходят цикличные изменения во всех системах и органах женщины: в центральной нервной системе, сердечно-сосудистой, в системе обмена веществ, в терморегуляции организма и т.д. В менструальном цикле также участвуют щитовидная и поджелудочная железы, надпочечники и органы, в которых осуществляется метаболизм половых гормонов.

Как происходит регуляция менструального цикла? 
Гипоталамус регулирует половые функции и влияет на половое поведение человека. Скопления нервных клеток в гипоталамусе формируют ядра, вырабатывающие рилизинг-гормоны (гонадолиберины), которые как бы передают «приказы» гипоталамуса гипофизу. Гипофиз, в свою очередь, выделяет гормоны гонадотропины, которые управляют функциями яичников, и гормон, обеспечивающий рост молочных желез и выделение молока (пролактин). На гипоталамус воздействуют половые гормоны, количество которых стимулирует или же, наоборот, подавляет выработку рилизинг-гормонов. Значительное влияние на деятельность подкорковых центров оказывают также условия жизни женщины, качество ее питания и общее состояние организма. Гонадотропины бывают двух видов:
• фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) — стимулирует развитие граафовых пузырьков (в них располагается яйцеклетка) в яичниках, готовит яичники к воздействию другого гормона — люте-инизирующего;
• лютеинизирующий гормон (ЛГ) — влияет на выход зрелой яйцеклетки из яичника
(так называемая овуляция) и контролирует гормональную деятельность желтого тела. Под влиянием связки гипоталамус—гипофиз только один из многочисленных граафовых пузырьков одного из яичников разви¬вается во время менструального цикла. В ходе своего роста пузырек вырабатывает гормоны — эстрогены, которые через кровь воздействуют на матку, влагалище и молочные железы. Когда пузырек вырастает и созревает, он лопается и выделяется зрелая яйцеклетка. После ее выделения лопнувший пузырек превращается в новую, небольшую железу, называемую желтым телом. Желтое тело вырабатывает гормоны — эстрогены и прогестерон. Прогестерон называют еще гормоном материнства, потому что под его воздействием слизистая оболочка матки готовится к принятию оплодотворенной яйцеклетки. В случае двигающейся через маточную трубу в матку оплодотворенной яйцеклетки желтое тело продолжает выделять гормоны (они помогают обеспечить нормальное течение первых трех месяцев беременности). Если же оплодотворение не наступило, желтое тело подвергается обратному развитию. Уровень гормонов резко падает, наступает менструация. Новый пузырек начинает расти — начинается новый, менструальный цикл.

На какие фазы можно поделить менструальный цикл?
В менструальном цикле можно выделить несколько фаз. Фаза роста (фолликулярная, пузырьковая) длится примерно 14 дней (при менструальном цикле 28 дней). Середина цикла — овуляция, во время которой созревший граафов пузырек лопается, освобождая готовую к оплодотворению яйцеклетку. Следующая фаза цикла — лютеиновая (фаза желтого тела) длится 10 дней. И наконец, завершение цикла — менструальное кровотечение. Нарушение какой-либо фазы менструального цикла у женщины репродуктивного возраста является патологией.

Какова протяженность менструального цикла? 
Менструальный цикл у большинства женщин длится 28—30 дней. В то же время отклонения в четыре дня считаются естественной физиологической особенностью: часть женщин имеют укороченные циклы — 21—26 дней, а часть, наоборот, удлиненные — 30—34 дня. О нарушении менструального цикла говорят в том случае, если происходят отклонения от уже установившегося регулярного временного ритма. Не следует считать индивидуальный менструальный цикл, как и длительность менструации, отклонением от нормы, если так было всегда. 

Что такое менструация?
В первой фазе менструального цикла под влиянием эстрогенов слизистая оболочка матки восстанавливается и разрастается. Затем под воздействием прогестерона она разбухает и накапливает питательные вещества, готовясь к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Если оплодотворение не наступило — слизистая оболочка матки слущивается и затем отторгается.
Менструальное кровотечение — выделение наружу крови с отторгшимися фрагментами слизистой оболочки. Не все фрагменты слизистой оболочки слущиваются одновременно, поэтому менструация длится несколько дней. Обычно ее продолжительность от 4 до 7 дней, а количество потерянной за это время крови не превышает 150 мл. Большинство крови удаляется из организма в первые два дня менструации. Под влиянием ферментов, которые присутствуют в слизистой оболочке матки, менструальная кровь делается более жидкой, несвертывающейся.

Стерильная в момент выхода из канала шейки матки, менструальная кровь, проходя через влагалище и сталкиваясь с бактериальной флорой, приобретает специфический запах, иногда слабый, иногда сильный — в зависимости от индивидуальных особенностей женщины. Сгустки крови могут постоянно присутствовать только у женщин с обильными от природы, естественными для них менструациями. Во всех остальных случаях это является сигналом патологии в организме и требует обращения К врачу.
Первая менструация бывает обычно между 11 и 14 годами жизни, а последняя — между 45 и 55 годами.


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
mashunya_2019Дата: Четверг, 28 Мар 2019, 17:51 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Для мамы нужны препараты, которые помогают нормализовать гормональный баланс женщины. Я своей брала Доменорм Макси. В его состав входит комплекс трав.
 
litvina211Дата: Среда, 15 Май 2019, 13:05 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Обычно такие нарушения действительно на гормональном уровне происходят, а бывает и от стресса. А вот затяжные и сильны менструальные выделения, которые могут быть в середине месячного цикла на leiomyoma-matki-and-pregnancy.ru лейомиому часто указывают, только не все на это обращают внимание.
 
innavelik7Дата: Пятница, 17 Май 2019, 02:01 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Целесообразнее для начала выяснить, следствием чего стала та или иная реакция организма. Возможно, отклонение вызвано естественными причинами и носит временный характер https://how-to-restore-the-menstrual-cycle.ru/ ? А касательно девочек до 19 лет, то мама должна следить обязательно за какими-либо изменениями.
 
avetisovamarianaДата: Вторник, 21 Май 2019, 11:59 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я тоже когда-то с этим намучилась.
 
natapriluchnayaДата: Среда, 06 Ноя 2019, 11:29 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я поэтому того мнения, что если возникли проблемы с менструальным циклом, то лучше к гинекологу сходить. Правда ещё найти бы грамотного специалиста
 
kravcenkoolesa32Дата: Среда, 06 Ноя 2019, 15:48 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата natapriluchnaya ()
Правда ещё найти бы грамотного специалиста
Это да, нынешние гинекологи будто бы призваны запугивать женщин. Благо я нашла отличного специалиста https://formula-zd.ru/services/ginekologiya/ . Она сразу увидела все мои проблемы, нормально объяснила что, к чему и назначила адекватное лечение
 
АлевтинаДата: Понедельник, 18 Ноя 2019, 18:57 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я пила циклодинон, мастодинон  - не помогло. Еще травки можно пить разные.
 
kostenkonata78Дата: Вторник, 25 Фев 2020, 23:48 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата natusik ()
На какие фазы можно поделить менструальный цикл?В менструальном цикле можно выделить несколько фаз. Фаза роста (фолликулярная, пузырьковая) длится примерно 14 дней (при менструальном цикле 28 дней). Середина цикла — овуляция, во время которой созревший граафов пузырек лопается, освобождая готовую к оплодотворению яйцеклетку. Следующая фаза цикла — лютеиновая (фаза желтого тела) длится 10 дней. И наконец, завершение цикла — менструальное кровотечение. Нарушение какой-либо фазы менструального цикла у женщины репродуктивного возраста является патологией.
Если происходит нарушение лютеиновой фазы http://defekt-lyuteinovoy-fazi.ru/ могут возникнуть трудности с зачатием ребенка. Нарушение может установить только гинеколог, поэтому если есть какие-то нелады с циклом обязательно нужно обращаться к врачу.
 
skachko-90Дата: Среда, 20 Май 2020, 21:50 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
лучше к гинекологу сходить
 
efrserj1993Дата: Суббота, 12 Сен 2020, 23:11 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Да к гинекологу нужно обязательно сходить, а так жене назначали напиток чайный травяной боровая матка на биокор заказывал ей, у них цена хорошая и доставка удобная. В нете про боровую матку еще читали, что бы убедится, жена всегда перепроверяет что ей назначают, привычка такая.

Сообщение отредактировал efrserj1993 - Суббота, 12 Сен 2020, 23:13
 
Форум » Наше "драгоценное" здоровье » Женское здоровье » Менструальный цикл
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020