width="364"                   
Среда, 16 Окт 2019, 02:25
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » "Хозяюшка" » Вкусняшки » Заготовки на зиму (салаты, закуски)
Заготовки на зиму (салаты, закуски)
natusikДата: Вторник, 09 Июл 2013, 00:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3548
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
Аджика с яблоками



Ингредиенты:
помидоров-2,5кг.
яблок-0,5кг.
моркови-0,5кг.
сладкого перца-0,5кг.
горького перца-2 стручка
чеснок -200 гр.
масло растительное- 200 гр.
сахар-200 гр.
уксус 6% -140 гр.
соль -2 ст. ложки без горки.

Способ приготовления:
1.Помидоры подержать в кипятке несколько минут(не кипятить),слить воду, снять кожицу.

2.Почистить яблоки.

3.Помидоры, яблоки, морковь, сладкий перец пропустить через мясорубку,поставить варить на 2 часа.

4.Добавить горький перец,пропущенный через мясорубку, масло и сахар - варить ещё 40 мин.

5.Добавить чеснок, пропущенный через мясорубку,соль, уксус.

6.Разлить в стерилизованные банки,закатать стерилизованными крышками, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.
Дополнительная информация о рецепте:

Готовлю эту аджику давно. У неё очень красивый, ярко-красный цвет, и отменный вкус. Её любит вся моя семья, даже дети кушают с аппетитом, на хлебе с супом, с сосисками, на бутербродах, с мясом,с макаронами...., подходит везде, вот только в чай ещё не пробовали положить!
Прикрепления: 7807027.jpg(27.7 Kb)


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
natusikДата: Воскресенье, 25 Авг 2013, 20:58 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3548
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
Кабачковая икра с майонезом



Ингредиенты
Кабачки 3 кг
Лук репчатый ½ кг
Соль 1 столовая ложка
Сахар 100 г
Паста томатная 500 г
Масло растительное 100 г
Майонез 250 г
5 зуб. чеснока (по желанию)

1. Порезать лук кольцами и обжарить.
2. Кабачки очистить и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.
3. Положить кабачки с луком, соль, сахар и масло в кастрюлю и варить 1,5 часа.
4. После этого добавить томатную пасту и майонез и варить еще 30 минут.
5. После чего можно разложить в стерильные банки и закатать на зиму.

По рецепту т.Лены:

3 кг. кабачков
500 гр. лука
150 гр. раст.масла
250 гр. майонеза
300 гр. томатной пасты ("Кухмастер")
0.5 ст. сахара
2 ст.л. соли
0.5 ч.л. молотого перца
1 лавровый лист

Пропустить через мясорубку, добавить раст.масло, майонез, томатную пасту.
Поставить в духовку (при 150 град) на 1 час.
Добавить сахар и все специи и еще в духовку на 1 час.
Закатать (закрыть) горячим.
Прикрепления: 0633989.jpg(90.3 Kb)


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
natusikДата: Понедельник, 16 Мар 2015, 22:56 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3548
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
16 рецептов приготовления аджики!

Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук
горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1
стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая
семечки из перца (в нем обрезаются только
хвостики и внутри он не вычищается),
добавить сахар, соль, уксус, дать постоять
минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не
нужно. Хранится хорошо в бутылках без
холодильника.

Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка
петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев,
20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л.
сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой
решеткой, добавить соль, сахар. Дать
постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить
уксус, хорошо перемешать и разложить по
банкам.

Рецепт №3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг
сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г
чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить
соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в
стерилизованные банки.

Рецепт №4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского
перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5
л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2
часа.

Рецепт №5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг
хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2
стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить
только зеленые хвостики, а семена оставить.
Все пропустить через мясорубку, добавить
уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут,
потом разлить в чистую посуду. Варить не
надо, хранить без холодильника.

Рецепт №6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг
моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1
стак. раст. масла, 3 стручка горького перца,
200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец
пропустить через мясорубку с мелкой
решеткой и кипятить 1 час. После кипячения
добавить сахар, подсолнечное масло, горький
перец, чеснок и соль. Не кипятить, только
довести до кипения. Горького перца можно
положить больше или меньше (по вкусу).

Рецепт №7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока,
100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней
хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и
разложить по емкостям, хранить в
холодильнике.

Рецепт №8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1
стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с
чесноком выдержать пару часов, чтобы соль
разошлась, не забывая перемешать хотя бы
пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

Рецепт №9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г
чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки,
250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
Перемешать с солью, аджика готова.

Рецепт №10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок
(Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2
стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст.
масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез
мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в
банки. Чеснока и гоpького пеpца можно
положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного
перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-
сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких
орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час.
Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу,
орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза
через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить
в любом месте, при любой температуре, но
желательно в закрытой посуде, иначе
высыхает. Смешанная с солью аджика хороша
для обмазывания курицы или мяса перед
жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через
мясорубку, добавить масло и, поместив в
эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50
минут. Уксус добавить в конце варки.
Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г
чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка
горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100
г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15
гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки
хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в
полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст.
л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать,
упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми
кpышками.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы,
перец нарезать, чеснок разделить на дольки,
мелко порезать, все пропустить через
мясорубку (кроме чеснока), залить раст.
маслом и томить на среднем огне около 2
часов. За 10-15 минут до готовности добавить
чеснок, дать прокипеть, в горячем виде
разлить в простерилизованные банки и
укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного
сладкого болгарского перца и яблок, 300 г
чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л
раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца
сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1
стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак.
соли. Смесь положить в эмалированную
кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с
огня, остудить. Затем добавить 1 стакан
чеснока, пропущенного через мясорубку, 2
стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в
стерилизованные банки и укупорить, можно и
полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского
перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг
моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст.
масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно
положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
Все овощи пропустить через мясорубку
(помидоры лучше предварительно очистить от
кожицы). Чтобы помидоры легко очищались
от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7
минут. Заправить маслом, сахаром, солью,
специями и уваривать часа 2-5 до нужной
консистенции. Готовую аджику разлить
горячей по стерилизованным банкам, закатать
и укутать.


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
natusikДата: Понедельник, 16 Мар 2015, 23:40 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3548
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
Консервированные салаты: заготовки на зиму.Подборка из 19 лучших рецептовКонсервированные салатыНаши мамы помнят консервированные салаты из Болгарии, которые были страшным дефицитом и продавались по большим праздникам. Но наши люди на выдумку горазды: хозяйки умудрялись не только повторить рецепты из заветных баночек, но и выдумывали нечто своё, особенное. За последние 25 лет бум на консервированные салаты поутих, ведь в любом супермаркете можно купить всё, что только душа пожелает. Но разве может сравниться магазинное лечо с баночкой домашнего перчика с дачного огорода?

Если слово «стерилизация» у вас ассоциируется не с котами, а со стеклянными банками, если перспектива провести остаток лета в духоте кухни вас не пугает, если зимой ваш стол ломится от различных консервированных изысков, то, возможно, наша статья будет вам полезна.

Консервированные салаты подразделяются на томатные, капустные, салаты из свёклы, баклажанов, огурцов или перца и ассорти, и почти одинаковы по способу приготовления, разве что количество компонентов различается да названия радуют. Вот, к примеру,

салат «Шикарок».

Ингредиенты:
1 кг лука,
3 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 стручок горького перца,
1 дес.л. молотого перца,Консервированные салаты
300 г чеснока,
по пучку зелени петрушки и укропа,
1 стак. растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Чеснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кипящим в стерилизованные банки. Закатать.

«Татарская песня»

Ингредиенты:
4-5 кг баклажан,
2 головки чеснока,
2 головки лука,
2 моркови,
2 яблока,
2 шт. красного сладкого перца,
Соус:
2 л томатного сока,
2 стак. растительного масла,
1 ст. 9% уксуса,
1 стак. растительного масла,
½ стак. соли.

Консервированные салатыПриготовление:
Размешать продукты для соуса, добавить в него измельчённые чеснок, лук, морковь, яблоки, сладкий перец и довести до кипения. Добавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, проварить 45 минут. Готовую «песню» разложить по стерилизованным банкам и закатать.

«Парамониха»

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
2 кг помидоров,
300 г растительного масла,
300 г сахара,
100 г 9% уксуса,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Перец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры – дольками, морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать продукты с маслом, сахаром, уксусом и солью. Кипятить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.

Консервированные салатыСалат по-болгарски «Тот самый салат»

Ингредиенты:
3,5 кг сладкого перца,
4 кг зелёных помидоров,
2,5 кг лука,
300 г зелени петрушки или сельдерея,
150 г соли,
150 г сахара,
100-120 г 9% уксуса,
30 молотого чёрного перца.

Приготовление:
Перец помыть, 1-2 минуты бланшировать в кипятке, остудить в проточнойхолодной воде, нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм, зелень измельчить. Всё смешать в тазу, заправить солью, сахаром, молотым перцем и уксусом, хорошо перемешать. Плотно уложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут (литровые банки). Закатать.

Консервированные салаты с разноцветным перцем смотрятся очень нарядно.

«Радужное ассорти»

Ингредиенты:
2 кг небольших огурцов,
2 кг помидоров,
1 кг разноцветного болгарского перца,
1 кг кабачков,
1 кг патиссонов,
лавровый лист, чёрный перец горошком,
зелень укропа, сельдерея, петрушки,
Для маринада:
1,3 л воды,
4 ст.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
На дно каждой банки положить зелень, 2-3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, затем слоями выложить нарезанные овощи (огурцы – патиссоны – перец – кабачки – помидоры), прослаивая каждый слой зеленью. Вскипятить маринад, остудить до 60ºС, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были покрыты маринадом. Пастеризовать банки (3-литровые) в течение 25 минут, закатать и охладить.

Консервированные салатыСалат по-чешски

Ингредиенты:
2-3 кг сладкого перца,
1 крупный корень сельдерея,
15 мелких луковиц,
5 горошин чёрного перца,
5 горошин душистого перца,
1 ч.л. семян горчицы,
1 ч.л. уксусной эссенции,
Маринад:
1 л воды,
200 мл 9% уксуса,
25 г сахара,
10-15 г соли.

Приготовление:
Перец очистить, нарезать полосками. Сельдерей очистить, нарезать полосками шириной 10 мм и отварить до размягчения. Уложить овощи в банки вместе с пряностями, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые – 30 минут, 2-3-литровые – 50 минут). Закатать.

Салат «Слоёный»

Ингредиенты:
жёлтый перец,
огурцы,
красные помидоры с плотной мякотью,
репчатый лук - в произвольных комбинациях, по вкусу.

Для маринада:
3 л воды,
3 ст.л. соли,
9 ст.л. сахара,
300 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Подготовить 7 литровых банок, вымыть с мылом и простерилизовать. Лук нарезать полукольцами, жёлтый мясистый перец – полосками, огурцы – кружочками, помидоры – дольками. Уложить в банки слоями (лук – перец – огурцы – помидоры), слегка уплотняя рукой. Подготовить маринад: вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, снять с огня, добавить уксус и залить Консервированные салатыовощи. Стерилизовать 7 минут, закатать, укутать на 8-10 часов.

Салат «Красивый»

Ингредиенты:
розовые и зелёные мелкие помидоры,
мелкие огурцы,
цветная капута,
стручковая фасоль,
лук репчатый мелкий,
морковь,
разноцветный перец,
чеснок - в произвольных комбинациях.

Маринад:
1 л воды,
1,5 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
6 горошин душистого перца,
16 бутонов гвоздики,
5-10 ст.л. 5% уксуса.

Приготовление:
Морковь нарезать кружочками толщиной 5 мм, огурцы кладут целыми, если они мелкие, крупные режут кружочками толщиной 5 мм, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры и лук кладут целыми. Разобрать цветную капусту на соцветия. Подготовленные овощи плотно уложить в банки. Вскипятить маринад, залить овощи на 2 см ниже горлышка, установить в кастрюлю с горячей (60ºС) водой, стерилизовать 15минут. Закатать.

Очень вкусными получаются консервированные салаты из свёклы. Эти салаты могут быть использованы как самостоятельное блюдо, а также в качестве заправки для борща.

«Мужская мечта»

Ингредиенты:
1,5 кг моркови,
3 кг помидоров,
3 кг свёклы,
300 г чеснока,
2 стак. растительного масла,
соль, сахар.

Приготовление:
Помидоры, свёклу и морковь пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь. Тушить с момента закипания 2 часа. Соль и сахар – по вкусу. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания.

Салат «Свёкла со сливой»

Ингредиенты:

1 кг свёклы,

0,5 кг тёмных слив.

для рассола:
На 1 л воды – 100 г сахара, 20 г соли, гвоздика, листья лимонника.

Приготовление:
Мелкую свёклу с тёмной окраской отварить, нарезать дольками или кружочками, сливы бланшировать в течение 3 минут. Разложить по банкам рядами, перемежая свёклу со сливой. Вскипятить рассол, в каждую банку добавить гвоздику, листья лимонника, залить кипящим рассолом и быстро закатать.
Этот салат можно приготовить и с яблоками.

Икра из свёклы «Острая»

Ингредиенты:
3 кг свёклы,
2 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
½ кг лука,
3-4 головки чеснока,
3 стручка горького перца,
150 г растительного масла,
100 г соли,
1 ст.л. сахара,
1 стак. воды.

Приготовление:
Овощи пропустить через мясорубку, залить водой, маслом и уксусом, добавить соли и варить в течение 3 часов. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат-ассорти «Алерина»

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
3 кг капусты,
2 кг свёклы,
½ кг лука,
1 стак. чеснока,
1 ст.л. уксуса,
1 стак. сахара,
100 г соли,
½ л растительного масла.

Приготовление:
Перец нарезать кубиками, свёклу натереть, капусту нашинковать, чеснок измельчить, лук нарезать кубиками и обжарить его на растительном масле. Все овощи смешать, залить массой из пропущенных через мясорубку (или измельчённых блендером) помидоров. Добавить сахар, соль, растительное масло и варить 45 минут с момента закипания. Затем налить уксус, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки. Закатать.

В конце огуречного сезона, когда на огороде остаётся много перезрелых огурцов, которые и выкинуть жалко, и в засолку они не пригодны, выходом могут стать консервированные салаты. Вот, к примеру, самый простой салат из огурцов.

Ингредиенты:
8 кг огурцов,
1 кг лука,
20-25 зубчиков чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
1 стак. 9% уксуса,
соль,
Консервированные салаты2 пучка зелени петрушки,
2 пучка зелени укропа.

Приготовление:
Огурцы помыть, мелко нарезать, посолить по вкусу, оставить на 30 минут. Затем слить сок, добавить измельчённый чеснок, зелень, лук кольцами, перемешать с уксусом, сахаром и растительным маслом. Плотно разложить в стерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде (пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут). Закатать.

Салат из огурцов в томатной заливке

Ингредиенты:
5-6 кг огурцов,
5-6 кг сладкого перца,
2 кг помидоров,
5-6 головок чеснока,
1,5 стак. сахара,
4 ст.л. соли,
150 г растительного масла,
1 ст.л. уксусной эссенции.

Приготовление:
Пропустить через мясорубку перец, помидоры и чеснок, добавить сахар, масло, соль, перемешать, варить 5 минут. Тем временем огурцы нарезать кружочками, выложить в томатную массу, размешать и варить в течение 15 минут после закипания. В конце варки добавить уксус и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты:
4 кг огурцов,
1 ст.л. молотого перца,
2 ст.л. порошка горчицы,
3 ст.л. соли,
200 г растительного масла,
200 г сахара,
200 мл 9% уксуса,
2 головки чеснока.

Приготовление:
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, смешать с остальными продуктами и оставить на 3 часа. Периодически помешивать. Разложить в стерилизованные банки, стерилизовать пол-литровые – 10 минут, литровые – 20 минут после закипания. Закатать.
Консервированные салаты можно готовить не только с овощами. Среди множества рецептов можно найти салаты с фасолью и рисом, например.

Салат из фасоли и баклажанов

Ингредиенты:
1 кг фасоли,
2 кг баклажанов,
½ сладкого перца,
70 г соли,
½ моркови,
2,5 л томатного сока,
150 г сахара,
100 мл уксуса (9%),
½ л растительного масла,
чеснок по вкусу.

Приготовление:
Фасоль сварить, баклажаны и перец нарезать соломкой, добавить соль, натёртую морковь, томатный сок, сахар, уксус и растительное масло. Варить 30 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить измельчённый чеснок. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Салат с рисом

Ингредиенты:
1 стак. риса,
2 кг зелёных помидоров,
½ кг моркови,
½ кг лука,
½ кг сладкого перца,Консервированные салаты
50 г соли,
100 г сахара,
300 г растительного масла.

Приготовление:
Рис замочить в холодной воде на 2 часа. Помидоры и перец нарезать кусками, лук – кольцами, морковь натереть. Перемешать овощи с рисом, варить 40 минут с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Вариант такого салата с красными помидорами:
5 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца,
400 г сахара,
200 мл уксуса,
½ кг риса,
1 головка капусты,
3-4 ст.л. соли.

Салат с грибами

Ингредиенты:
1 л растительного масла,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
1,5 кг капусты,
3 ст.л. сахара,
1,5 кг огурцов,
1 ст.л. уксусной эссенции,
½ кг сладкого перца,
300 варёных грибов,
2 кг помидоров.

Приготовление:
Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь, кипятить 5 минут. Добавить лук кольцами, варить ещё 5 минут. Всыпать сахар и нашинкованную капусту и снова 5 минут варить. Положить в салат все остальные ингредиенты, перемешать и варить салат 30-40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Дамский горлодёр

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг яблок,
1 кг сладкого красного перца,
5 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
150-200 г измельчённого чеснока,
2 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Все продукты, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок. По окончании добавить уксус и горячим разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Консервированные салаты – это огромное поле для экспериментов. Пробуйте, комбинируйте и изобретайте собственныерецепты!


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
natusikДата: Понедельник, 16 Мар 2015, 23:51 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3548
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 на 10"



Одним из интересных вариантов приготовления маринованных баклажанов на зиму по праву считается рецепт «Баклажаны 10 на 10». Это прекрасная закуска – и готовить ее легко и содержимое баночки уходит на ура. Наиболее трудоемким занятием при овощной консервации считается нарезка и обжарка овощей. В этом рецепте ничего этого делать не надо, поэтому его приготовить можно довольно быстро. Овощи желательно брать не очень крупные, средних размеров. Так они более равномерно протушатся.Ингредиенты: По 10 штук баклажанов, репчатого лука, помидоров, болгарского сладкого перца, 2 стакана воды, по 1 стак. столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли.

Способ приготовления:

Предварительно почистить лук, вырезать сердцевину у перцев, с баклажанов срезать чашелистики (хвостики). Чистить и резать баклажаны не нужно.

В эмалированную большую кастрюлю уложить слоями целые овощи – баклажаны, перец, лук, верхним слоем помидоры. Содержимое кастрюли залить маринадом и тушить около 30-40 минут до готовности овощей. Степень готовности можно проверить деревянной острой палочкой (зубочисткой).

Для маринада необходимо смешать уксус, масло, воду, сахар, соль.

Когда овощи протушатся до готовности, их необходимо разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. Стерилизация не требуется. Чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. Затем вторую и т.д. Пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. Закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.

Выход около 3,5 л.
Прикрепления: 7567187.jpg(41.4 Kb)


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
emelyakaliniДата: Четверг, 20 Июн 2019, 17:23 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Баклажаны с фасолью и овощами , просто вкусно и полезно !

Ингредиенты на 4 банки по 0.5 л:

Баклажаны 1 кг 
Фасоль сухая, белая 250 г 
Помидоры 750 г 
Болгарский перец 200 г 
Морковь 200 г 
Чеснок 50 г 
Масло растительное 250 мл 
Сахарный песок 120 г 
Соль поваренная 20-25 г 
Уксус столовый 9% 50 мл 
Вода питьевая 2,5-3 л 

Промойте и замочите в холодной воде на 7-8 часов 250 г сухих зерен фасоли. Воды для замачивания возьмите в 3-4 раза больше, чем фасоли (по объему). Промойте фасоль еще раз, в 3,5-3 л воды примерно 40-60 минут. Точное время отваривания зависит от сорта и размера фасоли. При варке фасоль не солите, следите, чтобы фасоль не разварилась, – она должна быть немного недоваренной. После приготовления слейте воду.
Очистите 50 г чеснока. Если вам нравятся острые заготовки, можете увеличить его количество до 100 г. Прокрутите очищенный чеснок через мясорубку, поставив решетку со средними отверстиями, в глубокую миску.
Помойте 750 г томатов, вырежьте места крепления плодоножек. Нарежьте овощи на 4 или 6 частей: важно, чтобы кусочки помещались в воронку мясорубки. Измельчите помидоры.
Перелейте смесь томатов и чеснока в кастрюлю, на сильном огне доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого и варите в течение 5 минут. При желании можно очистить помидоры от кожицы, в этом случае рагу получится более нежным.
Помойте и обсушите бумажным полотенцем 200 г сладкого болгарского перца. Удалите у овощей плодоножку, серединку с перегородками и семенами. Нарежьте сначала полосками, затем небольшими кусочками. Переложите нарезанный перец в глубокую миску.
Помойте и очистите 200 г моркови (1 крупный корнеплод), нарежьте морковь небольшими кубиками, переложите нарезку к перцу.
У помытых баклажанов в количестве 1 кг отрежьте плодоножки. Нарежьте овощи небольшими кубиками, размером примерно 1 см×1 см×1 см. Поместите нарезанные баклажаны в отдельную глубокую миску. Если овощи горчат, посыпьте кусочки 1 столовой ложкой поваренной соли. Перемешайте, подождите 20 минут, промойте кусочки баклажанов холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пересыпьте смесь измельченного перца и моркови в кастрюлю с томатной смесью. Добавьте 120 г сахарного песка и 20 г соли. Хорошо размешайте, варите после закипания примерно 5-6 минут на среднем огне.
Положите в кастрюлю нарезанные баклажаны, перемешайте, варите на среднем огне 5-6 минут.
Добавьте в заготовку фасоль и 250 мл растительного масла, размешайте, варите под крышкой 10-15 минут.
Налейте в салат 50 мл столового 9%-го уксуса, варите смесь еще 3-5 минут. Попробуйте салат на соль, если нужно – посолите еще (5 г).
Поварешкой или большой ложкой разложите салат в заранее простерилизованные пол-литровые банки (5 штук), накройте банки стерильными крышками. Простерилизуйте салат в кипящей воде или духовом шкафу на протяжении 25-30 минут (при температуре 100°С).
Закатайте простерилизованные банки. Переверните их вверх дном, укутайте теплым одеялом или тканью. Держите салат в таком положении до полного остывания банок. Такая овощная заготовка вкусна, как в горячем, так и холодном виде.

https://www.svoimirykami.club/gotovim....yu.html

Прикрепления: 7492478.jpg(38.6 Kb)
 
KroshkaaДата: Воскресенье, 14 Июл 2019, 18:15 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я еще помимо разных салатов и солений, делаю заморозку на зиму. Заморозка клубники, малины, смородины черной и красной, вишню еще обязательно. Также овощи кабачки, тыкву, цветную капусту, перец, протертые морковь и свеклу)))) 
 
cryingcatДата: Понедельник, 15 Июл 2019, 13:00 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Мы огурцы недавно крутили
 
ezekielvandeusenДата: Вторник, 30 Июл 2019, 14:02 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
На зиму из овощей можно приготовить замечательное ассорти, которое будет напоминать Вам о теплых летних деньках холодными зимними вечерами.
Для такого ассорти, на указанное ранее количество патиссонов, нужно столько же огурцов и в 2 раза меньше помидор.

https://woman365.ru/recipes/ikra-iz-patissonov-na-zimu/

Туда же потребуется по несколько листьев хрена, сельдерея и лаврушки.
Для аромата можете добавить 3 зонтика укропа, а чтобы ингредиенты были хрустящими и вкусными – 5 чесночных зубчиков.
Сахара и соли требуется 3 и 2 ст.л соответственно, уксуса – 50 г.

Огурцы залейте водой на 2-3 часа, после – хорошенько помойте, также проведите мытье и остальным овощам

Прокипятите 3 л воды

В банки разложите все слоями: укроп, листья указанных ингредиентов, чеснок

Огурцы поставьте вертикально

Далее слой патиссонов, если плоды достаточно крупные, то их можно разрезать, мелкие овощи кладите целыми

Последними разложите помидоры, ими заполняйте банку доверху

Залейте банку закипевшей водой и оставьте на 5-10 мин

Слейте воду назад и добавьте соль с сахаром

Прокипятите и добавьте уксус

Залейте овощи рассолом и приготовьте к хранению
 
IuliaCleverДата: Четверг, 05 Сен 2019, 17:16 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Приготовить помидоры по-корейски по этому рецепту несложно. Но учитывайте, что закуска получается острой.

Из чего состоит:
томаты сливки – 2 кг; хрен — два корня; морковь сладкая — 400 г;
перец болгарский — три штуки; чеснок — пять зубчиков; сельдерей — пучок;
масло подсолнечное — 50 мл; уксус столовый — 50 мл; сахар — 60 г; соль — 20 г.

Порядок действий:
Овощи помойте, очистите от семян. С помощью мясорубки измельчите их с чесночными зубками. Сельдерей мелко порубите. Смешайте уксус с сыпучими компонентами. Взбейте состав. Добавьте масло, овощную смесь и сельдерей. Сливки нарежьте крест-накрест. Делайте надрезы аккуратно, чтобы плоды не развалились. На дно емкости положите корни хрена, затем овощи, залейте маринадом. Чередуйте слои до самого верха. Простерилизуйте банки в духовке и закатайте крышки. Когда содержимое остынет, уберите в подпол.

Источник: https://woman365.ru/recipes/pomidory-po-korejski-na-zimu/

© https://woman365.ru


Live each day as if it’s your last
 
Форум » "Хозяюшка" » Вкусняшки » Заготовки на зиму (салаты, закуски)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019