width="364"                   
Понедельник, 21 Окт 2019, 09:39
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » "Хозяюшка" » Вкусняшки » Десерты
Десерты
natusikДата: Вторник, 09 Июл 2013, 17:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3548
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)



Ингредиенты (пропорция на двоих):

- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см

Приготовление:
1. Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.
2. Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.
3. Добавьте растопленный шоколад.
4. Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.
5. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
6. Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
7. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
Прикрепления: 5891270.jpg(42.5 Kb) · 1282590.jpg(55.3 Kb)


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
natusikДата: Вторник, 09 Июл 2013, 23:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3548
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
Жареное молоко! Необыкновенный испанский десерт.



Ингредиенты:

(на 4 -6 порций)

6 куриных яиц
60 г кукурузной муки
60 г муки
120 г сахара
1 чайная ложка ванили
0,5 л молока
1 чайная ложка корицы (молотой)
100 г сахарной пудры
1 кусочек масла

Приготовление:

Ставим на огонь молоко.

В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.

Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.

Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.

Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.

Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.

Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.

Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.

Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.
Прикрепления: 3648749.jpg(36.1 Kb)


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
natusikДата: Суббота, 19 Окт 2013, 20:12 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3548
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
Вкусный десерт



Для основы:
-125 мл сливок для взбивания
-100 г молочного 50 г горького шоколада, измельчить
-25 г сливочного масла
-1-2 ч. л. бренди или ликера
-120-125 г несладкого печенья типа крекеров (или измельченные корнфлекс с орехами)
Для слоя toffee:
-коробочка сливок для взбивания (250 мл минус 3 ст. л.)
-100 г сливочного масла, нарезать кусочками
-3/4 стакана коричневого сахара
-щепотка соли
Для ганаша:
-150 г горького шоколада
-3 ст. л. сливок для взбивания
-1-2 ч. л. бренди или ликера
-25 г сливочного масла
-щепотка соли

Рекомендуемый размер формы - 25 х 15 см. Подготовьте форму для последующих манипуляций: нарежьте пекарскую бумагу полосами и уложите на дно так, чтобы концы свисали с двух противоположных сторон. То есть длина полос должна быть больше длины формы. Чтобы полосы не ерзали, дно формы можно смочить водой или капнуть растительное масло, приклеить одну полосу, затем другую. Желательно также обложить бумагой и два других бортика.

1. Приготовить основу. Раскрошить печенье - можно руками, можно положить его в большой пакет из пластика и раскатывать скалкой. Раскрошенное печенье положить в миску.

2. Сливки налить в кастрюлю, отмерить 3 полные столовые ложки и сохранить - они понадобятся для приготовления ганаша. Кастрюлю со сливками поставить на умеренный огонь. Когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до полного растапливания шоколада. Смесь должна стать однородной. Добавить масло, влить бренди и тщательно перемешать.

3. Сразу вылить шоколадную смесь в миску с печеньем и тщательно перемешать. Выложить полученную массу на дно подготовленной формы, разровнять шпателем или выпуклым концом ложки и отправить в холодильник.

Тем временем заняться слоем toffee.
1. В маленькой кастрюле нагреть сливки до слабого кипения и снять с огня.

2. В средней кастрюле подогреть масло с сахаром. Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться. Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать. Будьте осторожны: смесь очень горячая!

3. Увеличить огонь и варить, помешивая, 6-7 минут*: смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, образующиеся у стенок, будут выглядеть сухими). Желательно использовать именно не маленькую кастрюлю - хотя крема не много, процесс его приготовления в кастрюле побольше значительно ускорится, поэтому *время указано ориентировочно. Снять с огня, перемешать и подождать, пока пузырьки исчезнут.

4. Вынуть из холодильника форму, посыпать основу щепоткой соли (это необходимо для вкусового баланса), вылить и разровнять toffee, слегка остудить и отправить в холодильник на час.

Приготовить ганаш. Растопить шоколад с тремя столовыми ложками сливок, добавить сливочное масло, бренди и тщательно перемешать. Смесь должна быть однородной и блестящей.

Вынуть форму из холодильника, присыпать слой toffee щепоткой соли, сверху вылить ганаш, разровнять, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Снять пищевую пленку, взяться за свисающие концы полос пекарской бумаги и вынуть затвердевшую массу из формы. Перенести на плоскую поверхность. Острым ножом (желательно нагреть его) разрезать на полоски или на кубики. До подачи хранить в холодильнике.
Прикрепления: 6271315.jpg(41.7 Kb)


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
natusikДата: Суббота, 19 Окт 2013, 20:15 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3548
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
Десерт "Рафаэлло"



Ингредиенты

Сахар-песок — 150 грамм
Масло сливочное — 125 грамм
Стружка кокосовая — 200 грамм
Молоко сухое — 250 грамм
Орехи фундук (или миндаль)
Вода — 100 мл

Способ приготовления
В воду всыпьте сахар, поставьте на огонь, добавьте масло. Доведите до кипения и варите до образования однородной массы. Снимите с огня, охладите до 40 градусов.
Добавьте половину кокосовой стружки и сухое молоко. Поставьте в холодильник на 4 часа.
После десертной ложкой возьмите немного сладкой массы, в середину положите орешек, закатайте в шарик, обваляйте в оставшейся кокосовой стружке.
Прикрепления: 4511097.jpg(28.7 Kb)


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
natusikДата: Понедельник, 04 Май 2015, 13:16 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3548
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
Банановый "Бонжур"



Приготовление:

1. Бананы режем на ломтики и в морозилку. Подготовим шоколадные формы

2. Для этого смазываем силиконовые формы шоколадом. Я использовала молочный. Мне кажется, что он более гармонирует с бананами.Ставим в холодильник .Чтобы слой шоколада получился не очень тонким , такую процедуру стоит повторить несколько раз, минимум 2.

3. Далее достаем наши бананы и закладываем в блендер. Делаем банановый мусс.Хочу предупредить!!!Сразу же как вы сделали мусс - накладывайте в шоколадные формы, поскольку эта масса начинаем раставать,а этого нам не нужно.

4. Кладем столько бананового мусса, чтобы он не "выглядывал" из формы. Поскольку готовые бонжурки не смогут ровно стоять на месте. Посыпаем сверху измельченным арахисом и в морозилку до замерзания

5. Перед подачей вынуть и несколько минут дать постоять

Прикрепления: 5715704.jpg(41.2 Kb) · 5212546.jpg(37.8 Kb) · 1608312.jpg(48.1 Kb)


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
AndruДата: Четверг, 23 Фев 2017, 01:21 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Вкусняшки.
 
Nastya_koketka8735Дата: Среда, 08 Мар 2017, 02:48 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Девочки, как всё вкусно, пальчики оближешь, знаю теперь чем мужа идивить!
 
fedotova-kettiДата: Суббота, 04 Ноя 2017, 17:30 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
На картинках всё выглядит просто обалденно, а вот для того, чтобы приготовить эти вкусности, нужно время, а главное - желание.
 
superfreshaДата: Пятница, 17 Ноя 2017, 21:28 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
У кого-нибудь получилось, как на фото? Выглядит потрясающе, а как в реальности?
 
kichdulaДата: Суббота, 10 Фев 2018, 12:20 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Куда не зайди-вокруг вкуснятина, как тут похедеешь
 
khodakovskaya2017Дата: Пятница, 16 Фев 2018, 13:10 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
какая вкуснотища!!!!!!!!!!
 
helgokaДата: Пятница, 16 Фев 2018, 23:09 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
На картинках всё выглядит просто обалденно
 
NaT_AwKaДата: Четверг, 22 Фев 2018, 13:44 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я шоколадный фондан люблю делать. Готовится быстро, съедается еще быстрее, а вкус потрясающий для любителей шоколада.
 
yura-kykochka123Дата: Понедельник, 11 Июн 2018, 16:12 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ
 
KellamereДата: Среда, 06 Мар 2019, 15:30 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Какое все аппетитное. Удивительные рецепты.

Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
 
tikhonovaДата: Четверг, 27 Июн 2019, 14:12 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
А есть полезные рецепты десертов? Хочется сладенького, но чтоб без вреда для фигуры.
 
pandalesnaaДата: Четверг, 27 Июн 2019, 14:20 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я сейчас готовлю очень вкусный десерт на основе йогурта с фруктами - беру закваску на сайте https://ru.zakvaski.com/
Из нее готовлю йогурт, потом добавляю желе и оставляю в холодильнике, пока не застынет. Получается полезный и вкусный десерт для детей и взрослых. Очень рекомендацию.


Сообщение отредактировал pandalesnaa - Четверг, 27 Июн 2019, 14:22
 
komarroman85Дата: Вторник, 17 Сен 2019, 15:19 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Действительно, тут много вкусных рецептов, которые я жене посоветую. А я хочу поделиться с вами как легко приготовить молочный коктейль рецепт взял из этой https://www.kleo.ru/items....t.shtml статьи. Отличное дополнение к тортику, понадобиться только молоко, мороженое пломбир и чуточка вашей фантазии.
 
anatoliyvolkov77Дата: Суббота, 21 Сен 2019, 23:23 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
красота
 
Форум » "Хозяюшка" » Вкусняшки » Десерты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019