width="364"                   
Пятница, 29 Мар 2024, 18:24
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » "Хозяюшка" » Вкусняшки » Блинчики
Блинчики
natusikДата: Вторник, 09 Июл 2013, 19:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Манно-овсянные блины



Нежные блинчики без муки, ну просто объедение
Получаются пышненьниким и таят во рту!

Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:
1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
2. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
3. Яйца взбиваем, добавляем в миску.
4. Добавляем соль, сахар и соду.
5. Вливаем масло, перемешиваем.
6. И жарим блинчики.
Прикрепления: 6571274.jpg (57.7 Kb)


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
natusikДата: Вторник, 09 Июл 2013, 20:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Ажурные блинчики



Ингредиенты:

Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

2. Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

4. После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Прикрепления: 7880638.jpg (44.6 Kb)


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
natusikДата: Вторник, 09 Июл 2013, 23:57 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Заварные блины на молоке за 5 минут



Просто, быстро, очень вкусно.

Вариант 1:
Ингридиенты:
- 1/2 литра молока
- 2 яйца взбить венчиком
- Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
- Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
- Добавить 7 ст.л. растительного масла.

Тесто готово!

Приготовление:

Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон

Комментарий: Пеку такие блины много лет, добавляю на 1 л. молока-1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара, ну а остальные ингредиенты как в данном рецепте. Фишка заключается именно в заваривании теста, блинчики получаются тонкие, кружевные и хорошо отстают от сковороды.

Вариант 2:
0,5 кефира,1яйцо,1чайн.л.соды;замесить тесто как густая сметана.1стакан неполный молока подогреть и влить в тесто,размешать,чтобы стало как жидкая сметана.Добавить 3 ст.л.растительного масла и сахар.Блины будут очень тонкие и с дырочками.
Прикрепления: 0163955.jpg (35.5 Kb)


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
Форум » "Хозяюшка" » Вкусняшки » Блинчики
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024