width="364"                   
Суббота, 20 Апр 2024, 01:07
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » "Хозяюшка" » Вкусняшки » Пирожки, чебуреки
Пирожки, чебуреки
natusikДата: Вторник, 09 Июл 2013, 21:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Чебуреки



Ингредиенты:
Состав для теста:
-вода - 0,5 литра,
-соль - 0,5 ч.ложки,
-мука - 4-6 стаканов
для фарша:
-мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г,
-лук репчатый - 1 шт,
-соль, перец, вода - 2-3 ст. ложки

Приготовление
В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см. На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца. Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности. Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать.
Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки).
Фарш хорошо вымешать.

* по-желанию лук можно вместе с мясом пропустить через мясорубку
Прикрепления: 1338400.jpg (44.5 Kb)


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
natusikДата: Вторник, 09 Июл 2013, 21:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Сырные лепешки



Получаются очень сочные и хрустящие

Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Прикрепления: 3378380.jpg (39.8 Kb)


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
Форум » "Хозяюшка" » Вкусняшки » Пирожки, чебуреки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024