Пельмени, вареники, манты, хинкали
|
|
natusik | Дата: Вторник, 09 Июл 2013, 22:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
| Хинкали
Ингредиенты: говяжий фарш - 500 г вода - 500 мл мука - 700-800 г репчатый лук - одна штука зелень петрушки - по вкусу зелень кинзы - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Приготовление: 1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. 2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки. Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния. 3. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону. 4. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку. 5. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку.
Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое...
|
|
|
|
natusik | Дата: Среда, 10 Июл 2013, 23:48 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
| Вареники-быстрый способ лепки
Ингредиенты:
Для теста: 1 стакан горячей воды; 2 ст. л. жирной сметаны; 1 ст. л. сливочного масла; 0,5 ч. л. соли; 2,5 стакана муки.
Для начинки: 0,5 кг картофеля; 300 г грибов; зелень; соль, перец.
Приготовление: 1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто. 2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку. 3. Картофель отварить и размять в пюре. Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники. 4. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами. 5. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные. 6. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.
Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое...
|
|
|
|
natusik | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 17:54 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
| Пельмени "Рыбки"
Ингредиенты:
Мука 200 г Соль 1 ч. л. Вода 100 мл Растительное масло 1 ст. л. Куриный фарш 350 г
Приготовление:
Тесто: Насыпать в миску муку, добавить соль и развести кипятком. Замесить тесто. Для того, чтобы пельмени не разрывались, тесто должно быть эластичным. Замешивайте сначала с помощью вилки, потом руками. Добавить растительное масло и продолжать месить до нужной консистенции. Положить фарш в небольшую миску, добавить нарезанный лук, петрушку и растительное масло, приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанное мукой, и нарезать кусочками. Раскатать тесто кружками. Завернуть с одной стороны краешек теста. Перевернуть кружок на другую сторону и положить на нее немного фарша. Завернуть тесто с двух сторон, как показано на фотографии. Завернуть тесто вверх с той стороны, с которой мы его подогнули в самом начале. Зажать соединенные края теста, чтобы склеились. Сделать верхнюю часть рыбки ребристой с помощью зубочистки. Надрезать тесто и завернуть, чтобы получились плавники. С помощью зубочистки сделать плавники и поверхность хвостика ребристыми. Разделить хвостик пополам и зажать края пальцами. Проделать то же с остальным тестом и фаршем. Получатся вот такие рыбки. Сварить рыбок в подсоленной воде или в пароварке.
Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое...
|
|
|
|
duzenkoalla0 | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2019, 11:51 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Тесто для пельмений с маслом и яйцом в хлебопечке. В хлебопечке замешивать тесто очень удобно. Главное, определиться с пропорциями ингредиентов, а дальше всю работу сделает прибор. Тесто для пельменей на воде с яйцами и добавлением масла получается в меру плотным, легко и тонко раскатывается. А краешки пельменей хорошо прилипают и не раскрываются.
Лучше всего придерживаться четкой рецептуре. Вам понадобится: яйцо — 1 шт.; вода — 200 мл; мука — 3 стакана; соль — щепотка; масло растительное — 1 ст. л. Приготовление Погружайте продукты в хлебопечь по инструкции. Обычно, первой выливают жидкость. В нашем случае это вода, яйцо и масло. Далее добавьте муку. Выберите функцию «Тесто» и запустите программу. На выходе из этого количества получится 700 г теста.
Больше всего мне хотелось бы залезть тебе в голову и узнать, кто я для тебя на самом деле.
|
|
|
|
Chokoko | Дата: Пятница, 21 Июн 2019, 17:21 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Вот сколько времени следует варить пельмени после всплытия: до 10-12минут — для больших; до 7 минут —для маленьких. Для тех, кто еще не знает как варить пельмени - совет: чтобы тесто при варкене слипалось, в закипевшую воду можно влить одну столовую ложку растительного масла. Кидать пельмени в кипящую воду. Источник: https://woman365.ru/recipes/skolko-varit-pelmeni/
Всем привет !
|
|
|
|
vladvachenko1985 | Дата: Среда, 13 Ноя 2019, 12:34 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Я обожаю пельмени с кутчупом и сметаной)
|
|
|
|
komarroman85 | Дата: Четверг, 14 Ноя 2019, 11:40 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 117
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| А моя жена превращает обычные пельмени в оригинальное блюдо благодаря соусам. Вот рецепты соусов с уксусом для пельменей в этой https://prouksus.ru/sousy-dlya-pelmenej.html статье можно найти. Мой любимый соус с кетчупом. Чтобы его приготовить потребуется: - бульон – 80 мл; - молотый красный перец – 3 г; - растопленное сливочное масло – 50 мл; - уксус 9% – 160 мл; - соль; - кетчуп – 80 мл. Приятного вам аппетита!
|
|
|
|