Сладости (конфеты, пастила, маршмеллоу, зефир, мармелад)
|
|
natusik | Дата: Вторник, 09 Июл 2013, 23:21 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
| Маршмеллоу
Ингредиенты:
Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп: 350г сахара 150мл воды 2г лимонной кислоты 1,5г пищ соды
1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения. 2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета. 3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.
Теперь рецепт самих маршмеллоу. 1 стакан холодной кипяченной воды 2 стакана сахара 160г инвертного сиропа 25г желатина ¼ чайной ложки соли
Приготовление:
1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин. 2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать. 3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. 4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания. 5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая. 6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки. 7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму. 8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось). 9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов.Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).
Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое...
|
|
|
|
smetolik | Дата: Вторник, 07 Фев 2017, 15:50 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Интересно, но моя дочка такое не любит почему-то.
|
|
|
|
Reqek | Дата: Понедельник, 20 Фев 2017, 15:18 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Не люблю конфеты.
|
|
|
|
Raznada | Дата: Четверг, 22 Июн 2017, 19:32 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 141
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
| А я обожаю маршмеллоу сама. Я могу его в течении дня столько съесть, что порой не понимаю, как оно в меня лезет.))) Обычно тут покупаю небольшим оптом, чтоб всегда про запас было.))
|
|
|
|
NaT_AwKa | Дата: Четверг, 22 Фев 2018, 13:54 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Люблю маршмеллоу! Но сама не решусь сделать! Решила этим летом сделать пастилу яблочную.
|
|
|
|
romawka-maluwka | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2018, 10:39 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Мне очень нравятся сладости из Европы https://www.namsladko.ru/ . Шоколад оказался очень вкусным. И достаточно необычным, что я тоже очень люблю. По крайней мере раньше я не пробовала шоколадку с апельсиновым соком. Только с цукатами. А тут и сам тип шоколада, он темный, и начинка подобраны просто идеально.
|
|
|
|
123456 | Дата: Пятница, 28 Сен 2018, 18:05 | Сообщение # 7 |
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 80
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Девочки, а вы дарите сладости детям на Новый год? Уже скоро ведь..Я вот думаю, может заказать в интернет магазине новогодних подарков? Вот здесь http://ko-snegiri.ru видела классные. И упаковка красивая, можно выбрать и наполнение любое.
|
|
|
|
vitiapalia2525 | Дата: Понедельник, 15 Ноя 2021, 21:48 | Сообщение # 8 |
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Есть замечательная фабрика ООО «Концерн «Шоколадница» https://chocoladnitsa.ru/ Закупаем у них оптом сладости для нашего магазина. Здесь широкий ассортимент продукции, цены выгодные и доставка налажена отлично. Рекомендую.
|
|
|
|
Alex25 | Дата: Вторник, 14 Дек 2021, 19:33 | Сообщение # 9 |
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Нашла по очень выгодным ценам, мармелад развесной https://kf-marmi.ru/ Ассортимент у этого поставщика просто шикарный, цены очень выгодные и доставляют быстро. Рекомендую.
|
|
|
|
lida | Дата: Четверг, 21 Апр 2022, 22:26 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| а я подсела на слойки из пятерочки. Их пекут прямо в пекарне, не во всех магазинах, а где есть пекарни. С сыром и зеленью просто тают во рту и еще со сладкими начинками супер.
|
|
|
|
seferot1001 | Дата: Пятница, 23 Сен 2022, 09:21 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| А потом жирные бабы по улице ходят.
|
|
|
|
tonyageorg | Дата: Пятница, 23 Дек 2022, 23:14 | Сообщение # 12 |
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| вкусно
|
|
|
|