width="364"                   
Среда, 16 Окт 2019, 02:53
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » "Хозяюшка" » Вкусняшки » Сладости (конфеты, пастила, маршмеллоу, зефир, мармелад)
Сладости (конфеты, пастила, маршмеллоу, зефир, мармелад)
natusikДата: Вторник, 09 Июл 2013, 23:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3548
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
Маршмеллоу



Ингредиенты:

Для начала, нам потребуется приготовить
инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищ соды

1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.

Теперь рецепт самих маршмеллоу.
1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина ¼ чайной ложки соли

Приготовление:

1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).
9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов.Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).
Прикрепления: 9338303.jpg(48.7 Kb)


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
smetolikДата: Вторник, 07 Фев 2017, 15:50 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Интересно, но моя дочка такое не любит почему-то.
 
ReqekДата: Понедельник, 20 Фев 2017, 15:18 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Не люблю конфеты.
 
RaznadaДата: Четверг, 22 Июн 2017, 19:32 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 118
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
А я обожаю маршмеллоу сама. Я могу его в течении дня столько съесть, что порой не понимаю, как оно в меня лезет.))) Обычно тут покупаю небольшим оптом, чтоб всегда про запас было.))
 
NaT_AwKaДата: Четверг, 22 Фев 2018, 13:54 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Люблю маршмеллоу! Но сама не решусь сделать! Решила этим летом сделать пастилу яблочную.
 
romawka-maluwkaДата: Воскресенье, 17 Июн 2018, 10:39 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Мне очень нравятся сладости из Европы https://www.namsladko.ru/ . Шоколад оказался очень вкусным. И достаточно необычным, что я тоже очень люблю. По крайней мере раньше я не пробовала шоколадку с апельсиновым соком. Только с цукатами. А тут и сам тип шоколада, он темный, и начинка подобраны просто идеально.
 
123456Дата: Пятница, 28 Сен 2018, 18:05 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Девочки, а вы дарите сладости детям на Новый год? Уже скоро ведь..Я вот думаю, может заказать в интернет магазине новогодних подарков? Вот здесь http://ko-snegiri.ru видела классные. И упаковка красивая, можно выбрать и наполнение любое.
 
Форум » "Хозяюшка" » Вкусняшки » Сладости (конфеты, пастила, маршмеллоу, зефир, мармелад)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019