width="364"                   
Пятница, 29 Мар 2024, 17:14
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » "Хозяюшка" » Вкусняшки » Желе
Желе
natusikДата: Четверг, 11 Июл 2013, 00:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Желе из шампанского с ягодами



Ингредиенты:
- 500 гр клубники
- 750 мл шампанского полусухого
- 15 гр желатина
- 2 чайные ложки шафрана
- 250 гр малины
- 100 гр фундука (лесной орех, лещина)
- 200 гр ванильного сахара
- 50 гр свежей мяты
- 200 гр сахарной пудры

Средний сотейник поставьте на небольшой огонь, чтобы дать нагреться. В это время откройте шампанское и вылейте в сотейник.

В большой миске замочите листы желатина. Залейте их небольшим количеством холодной воды, чтобы дать желатину набухнуть.

В шампанское добавьте 3 щепотки шафрана. Приправа окрасит шампанское в приятный оранжевый цвет.

Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы шафран быстрее растворился.

Подготовьте ягоды. Свежую клубнику нарежьте дольками и поместите на дно бокалов. Добавьте часть малины. Можно взять бокалы под мартини и сок.

В это время шампанское закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5-7 минут. После того, как шампанское настоялось, добавьте в него замоченный желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.

Содержимое сотейника перелейте в миску.

Смешанный желатин с шампанским поставьте на 5-7 минут в холодильник, чтобы еще больше охладить содержимое.

Подготовьте карамелизированный фундук:

Для этого потребуется маленькая сковорода. Нагрейте ее до каления и высыпьте 1 стакан сахара. Можно ускорить процесс путем добавления небольшого количества воды. К сахару добавьте орехи.

По Вашему усмотрению можно сделать карамель более темной. Для этого сахар нужно больше выварить. Потомите фундук в сахаре несколько минут. Выложите орехи при помощи вилки на тарелку.

Достаньте желе из холодильника. При помощи половника залейте свежие ягоды до краев стакана. Уберите обратно в холодильник до полного застывания.

При желании десерт можно посыпать сахарной пудрой и выложить в него оставшуюся малину. Украсьте листочками мяты и выложите карамелизированный фундук.
Прикрепления: 0770561.jpg (39.8 Kb)


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
Форум » "Хозяюшка" » Вкусняшки » Желе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024