width="364"                   
Вторник, 23 Апр 2024, 19:26
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » "Хозяюшка" » Вкусняшки » Алкогольные напитки, коктейли, ликеры, настойки..
Алкогольные напитки, коктейли, ликеры, настойки..
natusikДата: Четверг, 05 Сен 2013, 00:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Домашний ирландский сливочный ликёр Baileys



Ингредиенты:
1 2/3 стакана виски (в оригинале Jameson)
400 мл сгущенного молока с сахаром
1 стакан жирных сливок или смеси молока и сливок
2 столовых ложки шоколадного сиропа или растопленного шоколада
2 чайных ложки экстракта ванили
1 чайная ложка растворимого кофе

Приготовление:
Все ингредиенты взбейте в блендере на максимальной скорости до однородной массы в течение 30-60 секунд. Перелейте приготовленный ликер в контейнер или банку и храните в холодильнике до 2 месяцев. Перед использованием взболтать.
Прикрепления: 5854463.jpg (43.3 Kb)


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
natusikДата: Суббота, 14 Дек 2013, 20:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Новогодние коктейли. Вкусные рецепты

Коктейль апельсиновое шампанское



Коротко об этом рецепте: Шампанское плюс апельсиновый сок
Вам понадобится
1/2 бокала апельсинового сока
1/2 бокала шампанского (сухого)
Как готовить
Ингредиенты берем хорошо охлажденные. Можно предварительно заморозить бокалы – так коктейль будет выглядеть красивее.
Наполняем бокал наполовину апельсиновым соком, а затем доливаем шампанского. Украшаем долькой апельсина.

Шоколадный Эгг Ног



50 г темного шоколада
5 ст. молока
8 яиц
1 ст. сливок 20%
1 ст. бренди
1/4 ст. темного рома
1/2 стакана коричневого сахара (можно белый)
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. ванильного сахара

Как готовить

В большой кастрюле смешать молоко с кусочками шоколада и помешивать, пока он не растворится. На умеренном огне довести почти до точки кипения.
Тем временем в большой миске взбить яйца с коричневым сахаром в белую пену. Добавить мускатный орех и ванильный сахар.
Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, добавить алкоголь и сливки.
Готовить на слабом огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния. Внимательно следите, чтобы смесь не пригорела.
Готовый эггног накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить как минимум 3-5 часов в холодильник.
Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом. Подавать с десертными ложками, так как напиток получается густой.

Коктейль Космополитен



Коротко об этом рецепте: Коктейль на основе водки с приятной кислинкой
Вам понадобится
40 мл водки
20 мл ликера Куантро (Cointreau)
10 мл сока лайма
30 мл клюквенного сока
лед
Как готовить
Взбиваем ингредиенты для этого коктейля в шейкере вместе со льдом. Процеживаем содержимое в коктейльный бокал.
Украшаем полоской, спиралью лимонной цедры либо долькой, кружочком лимона.

Рождественский коктейль Мартини



Коротко об этом рецепте: Сочетание водки, мартини и сладких вишен
Вам понадобится
30 мл водки
60 мл мартини бьянко
15 мл вишневого ликера Гран Маринье (Grand Marnier) или другой вишневый ликер
рождественский леденец
несколько засахаренных вишен
лед
Как готовить
В шейкере смешайте водку и мартини со льдом. В бокал для мартини положите несколько сладких вишен, немного колотого льда и влейте коктейль. Украсьте рождественским леденцом.
Прикрепления: 8831925.jpg (28.4 Kb) · 6026033.jpg (38.6 Kb) · 4657963.jpg (32.9 Kb) · 2789932.jpg (20.9 Kb)


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
natusikДата: Понедельник, 16 Мар 2015, 22:47 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.

Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.

Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр
Вода очищенная – 1 литр
Изюм – 110 грамм

Шаг 1: подготавливаем банку
Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка.

Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья – первый этап
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. После того, как вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода. Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток! Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения. Главное – чтобы место было укромным от детей.

Шаг 3: сцеживаем мезгу
По истечению 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых достаем из марли и выбрасываем ...

Шаг 4: готовим домашнее вино из варенья – второй этап
Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку. Поставим нашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опустится – значит процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным.

Шаг 5: готовим домашнее вино из варенья – третий этап
Перед тем, как мы будем разливать получившийся алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет храниться наше ароматное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. Для этого тщательно при помощи ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь.

По истечению срока приготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки, переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения.

Бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению. Наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно в 10 градусов.

Перед подачей на стол, наше вино немного охлаждаем в холодильнике, а затем переливаем его в графин и подаем к столу с бокалами. Думаю, что наше винное изделие произведет на ваших гостей приятное впечатление. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами, а также угощать друзей и во время основной трапезы – вкус вина от этого не изменится!



– Закрывать горлышко банки можно не только при помощи резиновой перчатки, но и при помощи гидрозатвора. Гидрозатвор – это трубочка, второй конец которой опущен в другую банку с водой.

– Если для приготовления вина мы будем использовать сладкое варенье, например малиновое или клубничное, то к такому варенью желательно добавить кислое, например черносмородиновое или крыжовниковое, в противном случае наше вино будет скорее напоминать нам компот с алкоголем.

– Очень вкусное вино получается из яблочного, сливового или абрикосового варенья, а если еще в одну из этих консерваций добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом.

– Вино нужно готовить из неиспорченного варенья, то есть наш ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью.

– Банка должна быть достаточно большой для того, чтобы в ней хватило места для брожения будущего вина.

– Очень вкусным получается алкогольный винный напиток, если мы смешаем несколько разных видов варенья, таким образом у нас получится ассорти и по вкусу и по аромату.

– Для хранения готового вина лучше использовать стеклянные бутылки, а не пластмассовые, так как пластмасса быстро портится, а от этого может испортиться и вино.
Прикрепления: 0762510.jpg (85.7 Kb) · 8653162.jpg (45.8 Kb)


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
andersprigorДата: Понедельник, 12 Апр 2021, 11:11 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Мне тоже разные коктейли нравятся ! 
Манхэттен классный - 
Ингредиенты
50 мл бурбона;
25 мл красного вермута;
1 мл ангостуры;
200 г льда в кубиках;
1 коктейльная вишня.
Приготовление
Влейте бурбон, вермут и ангостуру в шейкер для коктейлей и встряхните. Положите кубики льда в бокал, а после процедите в него смесь из шейкера. Украсьте коктейль вишенкой. А вот где все для него купить в Питере , могу подсказать,  смотрите есть такой магазин называется - "Напитки мира", на
тел: (812) 6-444-000, там есть все что душе угодно. Вот их сайт, можете сами убедится https://www.napitkimira.com/ . 
И обязательно берите хороший бурбон и вермут, тогда все четко получится ! 
Прикрепления: 3413686.png (25.7 Kb)
 
KYKANAДата: Четверг, 06 Май 2021, 01:29 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Это точно вкусно!
 
linalineva7Дата: Четверг, 06 Май 2021, 01:30 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я люблю совмещать такие напитки
 
mksmchkalinaДата: Пятница, 18 Фев 2022, 19:27 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Если вы хотите купить хорошие алкогольное напитки по доступным ценам, могу порекомендовать интернет магазин https://winerow.ru/wine/ . Я вот недавно там заказывала вино Tenuta Valleselle, "Arnasi" Pinot Grigio delle Venezie на свой день рождения, очень понравилось )) у них отличный ассортимент и приятные цены
 
1mehanaqopaДата: Четверг, 24 Фев 2022, 01:57 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо за рецепты, как раз когда отдыхаем с друзьями будем пробовать, а алкоголь для данных напитков покупать будем в Drinkhouse https://drinkhouse.biz/products/vodka-absolyut-3l-absolut-3l давно там берем алкоголь и удобно покупать в тетрапаках, экономно и по вкусу ничуть не хуже чем магазинный алкоголь wink
 
Форум » "Хозяюшка" » Вкусняшки » Алкогольные напитки, коктейли, ликеры, настойки..
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024