natusik | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 22:24 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
| Куриный суп-лапша
Ингредиенты: Курица — 300 гр 1 средняя луковица и 1 морковка Вода- 1,5-2 литра Лапша — 30 гр Перец, соль, зелень
Приготовление: Нарежьте курицу мелкими кубиками, порубите морковь, лук. Выложите ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте перец и соль, залейте водой. С помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Суп».
В готовый суп добавьте зелень.
Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое...
|
|
|
|
natusik | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 22:32 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
| Куриная грудка + картофель
Ингредиенты
Картофель - 1 килограмм Молоко 2.5% - 400 мл Масло сливочное - 40 граммов Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Специи - по вкусу Грудка куриная (филе) - 1 килограмм Майонез Провансаль - 1 столовая ложка Томат (помидор) красный - 1 штука Сыр Российский - 50 граммов
Приготовление
Блюдо следует готовить в два уровня.
1. Для начала подготовьте картофель. Для этого нарежьте его на кружочки величиной от трех до пяти миллиметров. Чеснок сварите в воде в течение двадцати минут, а затем разомните в виде пюре. В кастрюлю с молоком добавьте масло, размятый чеснок, соль и специи. Доведите молоко до кипения и снимите с огня.
2. Измельчите чеснок. Куриные грудки разрежьте на три части. Положите грудки в миску и добавьте специи, чеснок и майонез. Перемешайте все компоненты.
3. В кастрюлю мультиварки выложите картофель и залейте горячим молоком. Заправленные грудки положите в контейнер для варки на пару. Сверху аккуратно расположите нарезанные помидоры. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им курицу
4. Включите программу «Плов» на 1 час 20 минут. Выньте грудки, а картофель оставьте включите на режиме «Выпечка» еще минут на 20, чтобы подрумянился.
Куриная грудка с картофелем в мультиварке – блюдо не только необычайно вкусное, но и чрезвычайно легкое в приготовлении! После первого же раза оно, несомненно, займет почетное место традиционного блюда вашего стола!
Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое...
|
|
|
|
natusik | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 22:33 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
| Капустный пирог
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 граммов Яйцо куриное - 3 штуки Сметана 10% жирности - 4 столовые ложки Лук репчатый - 2 штуки Мука пшеничная высшего сорта - 6 столовых ложек Соль - 1 чайная ложка Разрыхлитель теста - 1,2 чайные ложки Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
Приготовление
Отличный капустный пирог в мультиварке получается по этому рецепту. 1. Капусту измельчим, посолим и помнем, чтобы она стала более податливой и выделила сок.
2. Лук мелко нарежем. Обмажем мультиварочную форму растительным маслицем и высыпем на нее лук, обжариваем его 5 минут. Добавляем порезанную капусту и жарим еще 15 минут, один два раза перемешав за это время.
3. Взбиваем яйца и добавляем остальные компоненты для теста. Взбивать будем, пока не получим однородную консистенцию с густотой, как у сметаны.
4. Вынимаем из мультиварочной формы капусту и выкладываем на нее тесто, но не все, а немного больше половины от всего объема. Сверху раскладываем начинку и накрываем оставшимся тестом.
5. Режим "Выпечка", длительность - 60 минут.
Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое...
|
|
|
|
natusik | Дата: Среда, 14 Янв 2015, 15:14 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
| Бисквит шоколадный
Его еще называют «шоколад на кипятке», или шоколадный бисквит, нежный, влажный, высокий, удивительно вкусный. Бисквит в мультиварке достаточно легко приготовить для воскресного чаепития, его можно использовать как основу для торта, достаточно будет лишь приготовить крем и украшение.Нам понадобится: • Яйца – 2 штуки; • Сахар и мука – по 2 стакана; • Вода (кипяток) и молоко – по 1 стакану; • Сода и разрыхлитель – по 1 ½ чайной ложки • Какао – 6 столовых ложек; • Масло растительное – ½ стакана; • Ванильный сахар – 20 г;
Способ приготовления: • Шаг первый: подготовим мультиварку к работе и соберем необходимые для бисквита – муку, какао, яйца, сахар, молоко, растительное масло, воду , соду, ванильный сахар и разрыхлитель
• Шаг второй: в глубокую посудину разобьем яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар
• Шаг третий: взбиваем миксером до пенонобразного состояния – 4-5минут.
• Шаг четвертый: смешаем сухие компоненты – муку, соду, разрыхлитель, какао
• Шаг пятый: во взбитые белки добавим растительное масло и молоко, перемешаем.
• Шаг шестой: порциями просеем в яичную смесь сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем после каждой порции.
• Шаг седьмой: в тесто быстро вольем стакан крутого кипятка и сразу тщательно перемешаем
• Шаг восьмой: мультиварочную обмажем сливочным маслом, посыплем молотыми сухарями или ванильными крошками, выльем в нее тесто.
• Шаг девятый: устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем режим « Выпечка» на 75 минут. Если мультиварка рассчитана на работу в этом режиме, скажем, 50 минут, то тут же включаем ее снова в работу и допекаем положенное время.
• Шаг десятый: вынимаем из чаши бисквит, как только он испечется. Для этого ставим на чашу корзинку от пароварки и переворачиваем чашу.
• Шаг одиннадцатый: остудим бисквит и подадим к чаю, или используем его как основу для торта – разрежем на отдельные коржи, прослоим кремом, украсим.
Способ приготовления1 ст = 250 мл Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут. "
У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите. у меня шоколадный-4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр(а ля "Дружба")., а торт что-то среднее между любимой "Картошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Брауни"!
Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое...
|
|
|
|