width="364"                   
Вторник, 15 Окт 2019, 11:11
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » "Хозяюшка" » Вкусняшки » Огурцы (маринованные, соленые)
Огурцы (маринованные, соленые)
natusikДата: Понедельник, 16 Мар 2015, 23:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3548
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:


Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.

Подготовка. Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки. Рассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.

Сам процесс: переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.

Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).

После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
Прикрепления: 9177314.jpg(79.7 Kb)


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
krutikova141Дата: Суббота, 04 Фев 2017, 17:21 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Огромное спасибо, за рецепт, попробую, а то они у меня всегда мягкие(
 
madamterinДата: Воскресенье, 05 Фев 2017, 14:14 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
возьму на заметку
 
smetolikДата: Вторник, 07 Фев 2017, 15:47 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я в этом году с кетчупом закрывала-очень понравились всем.
 
arlenrowley753Дата: Вторник, 13 Авг 2019, 13:06 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Вот еще вкусный рецепт маринованных огурцов https://www.svoimirykami.club/gotovim....ie.html Огурцы 2 кг Измельченные листья хрена 5 г Зелень сельдерея По вкусу Петрушка По вкусу Стручки укроп 50 г Жгучий красный перец 1 ломтик Лавровы лист 2 шт. Чеснок 5 долек Вода 2 л Соль 150 г Сахар 100 г Уксус 80% 1 ст. л. Рецепт маринованных огурцов для начинающих Начинающие кулинары могут просто поместить в литровую банку пару колечек лука, чесночную дольку, листик лавра, соцветие укропа и пяток горошинок черного перца. Для заливки потребуется 600 мл воды, 50 г соли, 25 г сахара и 70 мл 9%-го уксуса (его вливаем, когда маринад закипит). Если собираетесь готовить маринов анные пикули, уксус возьмите яблочный, и положите в банку побольше пряностей — например, душистый перец и дижонскую горчицу. Заполните банку огурчиками, окатите их кипятком пару раз с интервалом 5 минут и залейте кипящим маринадом. Банку закупорьте и, не стерилизуя, поставьте в прохладу.
 
Форум » "Хозяюшка" » Вкусняшки » Огурцы (маринованные, соленые)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019