width="364"                   
Пятница, 19 Апр 2024, 09:56
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » "Хозяюшка" » Вкусняшки » Манник, бисквит, рулеты, шарлотка и др
Манник, бисквит, рулеты, шарлотка и др
natusikДата: Четверг, 19 Мар 2015, 13:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Манник



Ингредиенты:1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.
Прикрепления: 7994154.jpg (59.6 Kb)


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
natusikДата: Понедельник, 30 Мар 2015, 19:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Шоколадно-кокосовый рулет (без выпечки)



Надо:

• 0,5 стакана воды,
• 0,5 стакана сахара,
• 2 ст. л. какао,
• 100 г сливочного масла,
• 1 ч. л. ликера или коньяка,
• 200 г поломанного печенья,
• 50 г сахарной пудры,
• 50 г кокосовой стружки.

Смешиваем воду, сахар, какао. Ставим массу на огонь. Доводим до кипения.
Снимаем с огня. Добавляем 50 г сливочного масла, ликер или коньяк и хорошо размешиваем. Соединяем с поломанным печеньем.
Отдельно растираем 50 г размягченного сливочного масла, сахарную пудру и кокосовую стружку.
На пищевую пленку ровным слоем выкладываем шоколадную смесь, сверху — сливочно-кокосовую^массу. Сворачиваем все вместе рулетом.
Кладем рулет в морозилку.
Прикрепления: 3775662.jpg (66.8 Kb)


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
Форум » "Хозяюшка" » Вкусняшки » Манник, бисквит, рулеты, шарлотка и др
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024