Шапочки, береты, повязки, шарфики, снуды..
|
|
natusik | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 23:05 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Награды: 1
Статус:
|
Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое...
|
|
|
|
natusik | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 23:07 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Статус:
|
Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое...
|
|
|
|
natusik | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 23:11 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Статус:
| Внешний вид этой шапки можно изменить за считанные минуты.
|
|
|
|
natusik | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 23:17 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Статус:
| Для вязания этой шапки понадобится 150 г меланжевой пряжи в бело-сиреневых тонах (100% акрил 400м/100г), спицы № 3,5.
|
|
|
|
natusik | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 23:19 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Статус:
|
Вам потребуется 150 г пряжи розового цвета ( 250 м/100г), спицы №4, крючок №3
Подробнее, как вязать узор «мех» из вытянутых петель читайте тут.
Длинные петли
Длинные петли используют при вязании узоров типа «мех», отделке вязанных изделий бахромой. Длинные петли образуются путем вытягивания рабочей нити и закрепления ее между провязываемыми петлями.
Технология выполнения длинных петель: 1. Провяжите первую петлю лицевой. 2. Захватите большим пальцем левой руки рабочую нить сзади и отведите ее вперед, движением на себя, вытягивая петлю на желаемую длину (для получения петель одинакового размера можно также использовать различные предметы: линейку, карандаш и т. д.). 3. Провяжите следующую петлю лицевой. 4. Извлеките большой палец левой руки из длинной петли. 5. Чередуйте вытягивание длинной петли и провязывание лицевой до конца ряда. 6. В следующем ряду провяжите все петли лицевыми.
Вьюнки вяжутся так – свяжите цепочку крючком из воздушных петель. Затем провяжите ряд столбиками с накидом, вывязывая из каждой петли два столбика с накидом. Если вам хочется сделать вьюнок толстеньким, то можете связать еще ряд по такому же принципу.
Рассчитайте нужное количество петель с учетом объема головы и узора «мех» для которого нужно 4+2 кромочные петли)
Наберите рассчитанное количество петель на спицы. Вам потребуется связать меховую часть шапки. Узором «мех» вяжите без убавлений 4 сантиметра, затем начните убавлять. Убавляйте провязывая каждую 8 и 9 петли вместе, в следующем ряду петли над ними, так чтобы убавление шло клиньями. Верхние 6 петель стяните ниткой. Сшейте шов.
Теперь свяжите тулью крючком столбиками без накида, вывязав петли по краю мехового круга. Низ тульи обвяжите арками из трех воздушных петель. Отдельно свяжите и пришейте вьюнки.
|
|
|
|
natusik | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 23:31 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|
natusik | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 23:33 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|
natusik | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 18:52 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|
natusik | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 19:01 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|
natusik | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 13:53 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|
natusik | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 13:56 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|
natusik | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 14:02 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|
natusik | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 12:58 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|
natusik | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 23:08 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Статус:
|
Вам потребуется: - для шапки А по 50 г бордовой, розовой, зелёной, светло-зелёной и жёлтой пряжи Schachenmayr Extra (100% шерсти, 125 м/50 г), 50 г сиренево-розовой пряжи Schachenmayr Hip Hop (100% микрофазерного волокна, 25 м/25 г); - для шапки В по 50 г жёлтой, голубой, светло-зелёной, бордовой и тёмно-розовой пряжи Schachenmayr Extra (100% шерсти, 125 м/50 г), 50 г жёлто-голубой пряжи Schachenmayr Hip Hop (100% микрофазерного волокна, 25 м/25 г); - набор чулочных спиц № 3 и № 7; - крючок № 7.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.; в круговых рядах вязать только лиц. п.
Жаккардовый узор: вязать лиц. гладью по счётной схеме 1 для шапки А и по счётной схеме 2 для шапки В. Чтобы в полотне не образовывались отверстия, перекрещивать нити на изнаночной стороне работы. Выполнить для шапки 1 раз с 1-го по 52-й р., для ушка 1 раз с 19-го по 52-й р.
Плотность вязания: жаккардовый узор, пряжа Extra, спицы № 3: 22 п. и 28 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь, пряжа Hip Нор, спицы № 7:9 п. и 13 р. = 10 х 10 см.
Внешняя часть шапки: на чулочные спицы № 3 бордовой (шапка А) или жёлтой (шапка В) нитью набрать 132 п. и вязать жаккардовым узором, при этом повторить 6 раз петли раппорта. В 16-м, 32-м, 37-м, 41-м, 44-м. 46-м, 48-м, 50-м, 51-м и 52-м р. убавить 2 п. после каждого раппорта 6 раз следующим образом: выполнить 1-ю п. соответствующим цветом и в конце кругового ряда снять последние 2 п. как лиц., провязать 1-ю п. кругового ряда, протянуть её через снятые петли. Через 18,5 см = 52 р. от наборного края оставшиеся 12 п. стянуть двойной нитью. Затем для каждого ушка по наборному краю шапки (раппорты 2 и 5) на спицы № 3 бордовой (шапка А) или жёлтой (шапка В) нитью набрать по 23 п. и вязать жаккардовым узором, убавляя для закруглений с обеих сторон в каждом ряду по 1 п., для этого на лицевой стороне в начале ряда выполнить 1 протяжку (снять кром, как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), в конце ряда провязать кром, с предыдущей петлёй вместе лиц.; на изнаночной провязать кром, со следующей петлёй вместе изн., в конце ряда провязать кром, с предыдущей петлёй вместе изн. Через 12 см = 34 р. от начала ушка оставшиеся 5 п. закрыть.
Внутренняя часть шапки: на чулочные спицы № 7 сиренево-розовой (шапка A) и жёлтой-голубой (шапка В) нитью набрать 54 п. и вязать лиц. гладью. Через 12 см = 15 р. от наборного края отметить контрастной нитью каждую 9-ю п. 6 раз. Выполнить убавления в следующем ряду 1 раз, в следующем 4-м р. 1 раз и в каждом 2-м р. 2 раза следующим образом: снять отмеченную петлю и предыдущую петлю как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятые петли. Через 18,5 см = 24 р. от наборного края оставшиеся 6 п. стянуть двойной нитью. Затем для каждого ушка на чулочные спицы № 7 сиренево-розовой (шапка А) и жёлтой-голубой (шапка В) нитью набрать по 11 п. (расстояние между ушками 16 п.) и вязать лиц. гладью, начиная с изн. р. Через 8,5 см = 12 р. от начала ушка убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 1 п. Через 12,5 = 16 р. от начала ушка оставшиеся 5 п. закрыть.
Для козырька между ушками на спицы № 7 сиренево-розовой (шапка А) и жёлтой-голубой (шапка нитью набрать 16 п. и вязать лиц. гладью, убавив для закругления через 5 см = 7 р. от начала козырька с обеих сторон по 1 п. = 14 п. В следующем ряду все петли закрыть, при этом в начале ряда провязать кром, со следующем петлёй вместе изн., в конце ряда провязать кром, с предыдущей петлёй вместе изн.
Сборка: натянуть шапку на вазу подходящего размера, накрыть влажной тканью и дать высохнуть. Вложить внутреннюю часть во внешнюю часть шапки и сшить их, при этом края внутренней части должны выглядывать на 1 см (см. фото). Пришить козырёк к внешней части шапки. Для завязок крючком двойной сиренево-розовой (шапка А) и двойной жёлтой-голубой (шапка В) нитью связать 2 цепочки из возд. п. длиной 16 см.
|
|
|
|
natusik | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 13:54 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Статус:
|
Вам потребуется: пряжа BABY PRINT (100% акрил, 400м/100г) - 100г белого цвета, спицы № 3,5.
«Путанка» - вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п., смещая узор на 1 п. в каждом ряду.
Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.
Наберите на спицы 75 п., вяжите узором «Путанка» 11 см. Далее вяжите лиц. гладью 14 см прямо. Затем убавьте в каждом 6-м ряду в начале и в конце ряда по 1 п. На высоте 48 см от начала вязания закройте петли.
|
|
|
|
natusik | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 14:39 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Статус:
|
Обхват головы: 56 см
Вам потребуется: - пряжа Atelier Zitron Filou (30% хлопка, 50% полиамида, 30% полиакрила, 75 м/50 г) по 50 г белой (101), оранжевой (121) и бледно-розовой (106), немного коричневой (120) и голубой (114); - бамбуковые спицы Profi №4,5.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Плотность вязания, лиц. гладь: 16 п. и 26 р. = 10x10 см.
Выполнение работы: набрать белой пряжей 90 п. и связать 40 р. резинкой 2/2, затем вязать лицевой гладью, чередуя цвета следующим образом: 12 р. оранжевых. 4 р. коричневых. 12 р. оранжевых, 6 р. коричневых, 10 р. розовых, 4 р. голубых, 16 р. розовых. Закончить голубой пряжей, убавляя петли в каждом лиц. р. следующим образом: провязать вместе каждую 9-ю и 10-ю п., затем каждую 8-ю и 9-ю, 7-ю и 8-ю и т. д. Убавления располагать в шахматном порядке. Оставшиеся 6-8 п. стянуть рабочей нитью и выполнить шов.
|
|
|
|
natusik | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 14:48 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|
natusik | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 17:27 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|
natusik | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 18:52 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
Статус:
| Объемные косы эффектно выделяются на общем фоне изделия. В каждой вещи должна быть изюминка!
Вам потребуется: для шапки — 200 г, для варежек — 150 г пряжи Merino-Classic, белого цвета (50% шерсти (Merino-Superwash), 50% полиакрил, 50 г/80 м), чулочные спицы № 5,6.
Узор для шапки: вязать согласно схеме.
Край шапки: платочная вязка.
Перчатки: изн. гладь и узор согласно схеме.
Резинка: 1 лиц. п., 1 изн. п. более тонкими спицами.
Плотность вязания: шапка / 1 узор: 15 п. = 7 см в ширину / 25 р. = 10 см в высоту; варежки / изн. гладь: 17 п. и 25 р. = 10 см х 10 см.
Шапка
Для ушек набрать по 6 п. и вязать 24 р. узора, затем от 3-го р. в каждом 2-м р. прибавить с обеих сторон 11x 1 п. согласно схеме, включая в узор = 28 п. Эти петли оставить на вспом. спице. Теперь петли распределить следующим образом: набрать 13 п. для затылка, затем со вспом. спицы 28 п. 1-й ушки, для передней детали набрать новых 32 п. , 28 п. со вспом. спицы 2-й ушки и еще добрать 5 п. Далее вязать над всеми 106 п. 44 р. = 17,5 см узором, при этом для убавления в 41-м р. провязать 1 п. и 2 п. вместе по рисунку = 70 п., в 43-м и 44-м р. след. 2 п. провязать вместе. Через оставшиеся 18 п. протянуть нить и закрепить. По краю шапки поднять 121 п. и провязать 4 р. платочной вязкой. Петли свободно закрыть. Выполнить задний шов. Для косы связать 3 пучка из 4 нитей длиной около 40 см и заплести в косу. Конец плотно закрепить нитью.
Варежки
Правая варежка: Набрать 39 п. и провязать 6 см 1 лиц. п., 1 изн. Теперь работу распределить следующим образом:
1-й р.: 8 изн. п., 6 п. косы и 25 изн. п.
2-й р. и все изн. р.: вязать по рисунку.
3-й р.: 8 изн. п., 6 п. косы, 6 изн. п., затем начать прибавление для большого пальца, при этом вывязать из поперечной нити 1 скрещ. изн. п., 7-ю п. провязать изн. из след. поперечной нити провязать 1 изн. скрещ. п., оставшиеся 18 изн. п. Это прибавление выполнить также в каждом 2-м р. еще 6 раз перед и после последней прибавленной петли.
В 16-м р. на спицах в общей сложности 53 п.
Теперь оставить на вспом. спице 15 петель большого пальца. От большого пальца над оставшимися 38 п. провязать в высоту прямо еще 34 р. В следующем р. провязать след. 2 п. вместе. Через оставшиеся 19 п. протянуть нить и закрепить. Для большого пальца поднять петли со вспом. спицы и из поперечной нити между ладонью и тыльной стороной вывязать 1 изн. скрещ. Вязать над 16 п. 14 р. изн. гладью, в 15-м р. след. 2 п. провязать изн. Через оставшиеся 8 п. протянуть нить и закрепить. Сшить боковой шов руки и большого пальца.
Левую варежку выполнить симметрично.
|
|
|
|
natusik | Дата: Среда, 29 Янв 2014, 13:49 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
Статус:
|
Подробнее тут: http://prjaga.ru/vyazani....spicami
|
|
|
|
natusik | Дата: Среда, 29 Янв 2014, 22:44 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|
natusik | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 17:55 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|
natusik | Дата: Четверг, 25 Сен 2014, 12:17 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|
natusik | Дата: Вторник, 30 Сен 2014, 11:59 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|
natusik | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 13:19 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|
natusik | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 13:30 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|
natusik | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 17:28 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Статус:
|
Для вязания ажурного шарфа с рюшами представленного на снимке использовалась пряжа Manos del Uruguay (137/50г) 1 моток, 1 моток Elsebet Lavoid Silkuy wool. Спицы прямые – 6мм, круглые спицы – 4мм. Совет: данный рисунок ажура хорошо смотрится на толстых нитках.
Описание работы:
Набрать на спицы (прямые 6мм) 26 петель, далее вязать : 1 лиц, 1 изн., «парные листочки», 1 изн., 1 лиц. Вязать до требуемой длины шарфа. Закрыть петли. Затем наберите произвольное количество петель вдоль длинного края шарфа. Провязать:
1 ряд оборки изнаночными петлями (изнаночная сторона).
2 ряд оборки – *1лиц, протянуть нить между петлями и сделать 1 лиц* – до конца ряда.
3 ряд оборки – вязать, как 2 ряд оборки.
4 ряд оборки – вязать, как 2 ряд оборки
5 ряд – лицевыми петли
закрыть петли. С другой стороны шарфа обвязать аналогично.
Ажурный рисунок «парные листочки»:
1 ряд и все нечетные ряды (изн. сторона) – вязать 10 изн., 2 лиц., 10 изн.
2 ряд: 6 лиц., 2 вместе лиц. с наклоном влево, накид, 1 лиц, накид, 2 изн, накид, 1 лиц. накид, снять 1 петлю – 2 вместе лиц. – накинуть снятую петлю на провязанную, 6 лиц.
4 ряд: 4лиц. 2 вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц (накид, 1 лиц) – 2 раза, 2 изн, 1 лиц (накид, 1 лиц.) – 2 раза, снять 1 петлю – 2 вместе лиц – накинуть снятую петлю на провязанную, 4 лиц.
6 ряд: 2 лиц, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 2 лиц. накид, 1 лиц, накид, 2 лиц. 2 изн, 2 лиц, накид, 1 лиц. накид, 2 лиц. снять 1 петлю – 2 вместе лиц – накинуть снятую петлю на провязанную, 2 лиц.
8 ряд: 2 вместе лиц. с наклоном влево, 3 лиц. накид, 1 лиц. накид, 3 лиц. накид, 1 лиц. накид, 3 лиц. снять 1 петлю – 2 вместе лиц – накинуть снятую петлю.
2 вместе с наклоном влево: снять одну петлю лицевой на правую спицу, снять еще одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые петли слева направо за передние стенки этих двух петель и провязать обе петли вместе лицевыми за заднюю стенку.
|
|
|
|
natusik | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 17:52 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Статус:
|
Подробнее тут http://mslanavi.com/2014/09/sharf-spicami-s-uzorom-listiki/#more-26593
|
|
|
|
natusik | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 21:06 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Статус:
|
подробнее тут http://mslanavi.com/2014....e-23689
|
|
|
|
natusik | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 21:15 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Статус:
|
подробнее тут http://mslanavi.com/2014....e-23319
|
|
|
|
natusik | Дата: Четверг, 02 Окт 2014, 22:07 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|
natusik | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 16:16 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|
natusik | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 16:30 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|
natusik | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 22:15 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|
natusik | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 15:24 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Статус:
|
ТРЁХЦВЕТНЫЙ УЗОР
Цвета: красный, синий, белый. Количество петель делится на 4, + 1. Набрать 33 петли.
1 ряд - (1 цвет) - 1 лицевая, *1-у снять, нить за работой; 3 лицевых*. 2 ряд - изнаночные петли, а снятую в 1-м ряду петлю снять, не провязывая, нить перед работой. 3 ряд - (2 цвет) - 3 лицевых; 1-у снять, нить за работой. 4 ряд - как 2-й ряд. 5 ряд - (3 цвет) - как 1-й ряд. 6 ряд - как 2-й ряд.
ПРИМЕЧАНИЕ: всё время менять нитки 3-х цветов - по 2 ряда каждым цветом.
|
|
|
|
natusik | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 13:38 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|
natusik | Дата: Воскресенье, 21 Дек 2014, 15:40 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Статус:
| Шарф с двусторонним рисунком
|
|
|
|
natusik | Дата: Среда, 18 Фев 2015, 17:07 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Статус:
| Розовая шапочка с цветком Вам потребуется: пряжа NAKO BAMBINO (25% шерсть, 75% акрил, 130 м/50 г) - 150 г розовой, спицы №4, крючок №3.
Плотность вязания: 18 п. х 25 рядов = 10x10 см.
Наберите 98 п. (число петель должно быть кратно 4 + 2 кром, п.) Вяжите резинкой 3x3 (*3 лиц. п., 3 изн. п.*) 21 ряд. Далее вяжите узор из одинарных обхватывающих петель: 1 -й ряд - вяжите *1 изн. п., 1 лиц. п.* до конца ряда. 2-й и все четные ряды - *1 изн. п., 1 лиц. п.*. 3-й ряд - *обхватите 3 п., для этого с лиц. стороны правой спицей вытяните на себя рабочую нить, провяжите 1-ю из обхваченных петель лицевой за заднюю стенку, протяните в обхваченную петлю и снимите ее с левой спицы. Оставшиеся в обхвате 2 п. провяжите: 1 изн. п., 1 лиц. п., после обхвата провяжите 1 изн. п.*, повторяйте *-* до конца ряда. 5-й ряд - *1 лиц. п., 1 изн. п.*. 6-й ряд - вяжите, как 3-й ряд. Далее повторяйте узор с 3-го ряда. Провяжите таким образом 38 рядов и соберите петли. Выполните шов на затылке. Крючком свяжите розочку и пришейте сбоку.
|
|
|
|
natusik | Дата: Понедельник, 02 Мар 2015, 21:53 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|
natusik | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 00:05 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Статус:
| «Панда» вязаная шапка спицами
Вязаная шапка спицами «панда» очень простая в исполнении. Такая шапка выглядит эффектно, а главное в ней будет тепло.
|
|
|
|
natusik | Дата: Понедельник, 19 Окт 2015, 23:54 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|
natusik | Дата: Понедельник, 26 Окт 2015, 16:46 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|
natusik | Дата: Понедельник, 26 Окт 2015, 16:47 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|
natusik | Дата: Понедельник, 26 Окт 2015, 16:49 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|
natusik | Дата: Понедельник, 26 Окт 2015, 16:54 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Статус:
| Как связать объемную шапку?
Чтобы придать вязаному изделию дополнительный объем, следует использовать узоры с переплетениями петель и большим количеством «кос». Для таких моделей больше подойдет мягкая непушистая пряжа, например шерсть или акрил. А вот от мохера лучше отказаться. Несмотря на то что такое изделие окажется теплым, узор будет теряться из-за излишней пушистости нити.Объемные шапки обычно начинаются с вязания резинки, которая будет плотно обхватывать голову и не даст изделию сползать на макушку. Чтобы не промахнуться с размером, следует снять мерку и, рассчитав количество петель, набрать их на спицы. Далее вяжется около 5 сантиметров резинкой 1х1. Вместо классической вязки можно вывязывать узоры с косами: они тоже позволят шапке плотно держаться на голове, так как практически не растягиваются.Подробнее: http://thedifference.ru/kak-svyazat-shapku-spicami/
Для основного узора обычно применяется схема. Места переплетения петель для формирования «косы» на ней обозначаются стрелками с указанием их направления. Для облегчения работы с «косами» рекомендуется пользоваться вспомогательной спицей. В конце вязания следует равномерно убавить все петли, а изделие сшить по боковому шву трикотажным швом. Использование переплетений в узоре придаст готовому изделию не только объем, но и изысканность.Подробнее: http://thedifference.ru/kak-svyazat-shapku-spicami/
|
|
|
|
natusik | Дата: Понедельник, 26 Окт 2015, 16:58 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|
natusik | Дата: Понедельник, 26 Окт 2015, 17:02 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|
natusik | Дата: Понедельник, 26 Окт 2015, 20:14 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|
natusik | Дата: Понедельник, 26 Окт 2015, 20:18 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
Статус:
|
Узор выполняется на лицевой или изнаночной глади. Применяется для вязания шапок, теплых свитеров, кардиганов и платьев.Описание работы:Набираем 40 петель + 2 кромочные петли.- 1ряд: лицевые петли;
- 2 ряд и все четные ряды: изнаночные петли;
- 3 ряд: 5 лицевых , 5 петель снимаем на вспомогательную спицу , оставляем перед работой, вяжем 5 лицевых на левой спице, затем 5 лицевых со вспомогательной спицы ,10 лицевых, 5 петель снимаем на вспомогательную спицу и оставляем за работой, вяжем следующие 5 лицевых на левой спице, затем провязываем 5 лицевых с вспомогательной спицы, 5 лицевых петель;
- 5 ряд: лицевые петли;
- 7 ряд: лицевые петли;
- 9 ряд: 10 лицевых, , 5 петель снимаем на вспомогательную спицу и оставляем за работой, вяжем следующие 5 лицевых на левой спице, затем провязываем 5 лицевых со вспомогательной спицы. Снова , 5 петель снимаем на вспомогательную спицу, оставляем перед работой, вяжем 5 лицевых на левой спице, затем 5 лицевых со вспомогательной спицы, 10 лицевых;
- 11ряд: лицевые петли
|
|
|
|
natusik | Дата: Понедельник, 26 Окт 2015, 20:33 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|