width="364"                   
Вторник, 15 Окт 2019, 11:01
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мир людей с "неограниченными способностями" » Наше Право » Реабилитационный сертификат
Реабилитационный сертификат
natusikДата: Суббота, 28 Сен 2013, 15:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3548
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
Нас спрашивают: где в Пермском крае ребенок-инвалид в возрасте до 3 лет может пройти реабилитацию? Поскольку данный вопрос интересует не только родителей детей-инвалидов, но и всех инвалидов края, то отвечаем для всех категорий инвалидов.

Порядок предоставления реабилитационных услуг инвалидам и детям-инвалидам с использованием сертификата на реабилитацию регулируется приказом Министерства социального развития Пермского края от 08.06.2010 г. (последняя редакция от 29.12.2012 г.) № СЭД-33-01-01-160 «Об утверждении Положения о порядке предоставления реабилитационных услуг с использованием сертификата на реабилитацию».

Положение устанавливает условия, порядок предоставления реабилитационных услуг, входящих в государственный стандарт, инвалидам, детям-инвалидам в условиях дневного и временного пребывания с использованием сертификатов на реабилитацию (далее – сертификат), периодичность выдачи и срок действия сертификата.

Реабилитационные услуги предоставляются при наличии сертификата на реабилитацию. Сертификат выдается в территориальном управлении Министерства социального развития Пермского края по месту жительства инвалида, ребенка-инвалида на основании справки – заключения организации системы здравоохранения об отсутствии у инвалида, ребенка-инвалида противопоказаний к реабилитации.

Сертификат выдается совершеннолетним инвалидам в возрасте старше 44 лет – один раз в два года, гражданам, которым впервые установлена инвалидность, и инвалидам в возрасте от 18 до 44 лет – один раз в год, детям-инвалидам – по мере необходимости, определенной в индивидуальной программе реабилитации инвалида, но не реже одного раза в год.

При указании формы пребывания совершеннолетних инвалидов в реабилитационной службе (дневное или временное пребывание) учитывается степень ограничения способности человека к самостоятельному передвижению. Инвалидам 2-й и 3-й групп с ограничением способности к передвижению рекомендуется обслуживание в реабилитационных службах в форме дневного пребывания. Инвалидам 1-й и 2-й групп с большими сложностями в передвижении – в форме временного (круглосуточного) пребывания.

Перечень услуг, их объем и кратность предоставления за один курс реабилитации предусмотрены государственным стандартом. Услуги, не входящие в государственный стандарт или превышающие утвержденные государственным стандартом объем и кратность их предоставления, оказываются на условии их полной оплаты инвалидами. Порядок предоставления инвалиду платных услуг определяется реабилитационной службой.

При дневной форме пребывания реабилитационный курс составляет 21 реабилитационный день, при временной – 21 календарный день.

Для получения сертификата инвалиду (или его законному представителю) необходимо обратиться в территориальное управление по месту жительства и представить следующие документы:

письменное заявление или заявление законного представителя инвалида;

документ, удостоверяющий личность (в случае написания заявления законным представителем инвалида дополнительно предоставляется документ, удостоверяющий личность законного представителя инвалида);

справку об инвалидности;

индивидуальную программу реабилитации с показаниями на реабилитацию (далее – ИПР);

полис обязательного медицинского страхования;

заключение организации системы здравоохранения об отсутствии у инвалида противопоказаний к реабилитации.

В момент выдачи сертификата специалистом территориального управления должна быть доведена до инвалида (родителя ребенка-инвалида) следующая информация:

о перечне реабилитационных служб, в которых инвалид может реализовать свой сертификат, их контактные данные;

о прохождении реабилитации в сроки, предложенные реабилитационной службой и согласованные инвалидом. Для этого инвалиду необходимо связаться и согласовать дату своего заезда на реабилитацию с выбранной реабилитационной службой;

о перечне, объеме услуг, которые могут быть получены инвалидом по сертификату бесплатно;

о сроке действия сертификата;

о дате наступления права на повторное получение сертификата.

Срок действия сертификата составляет 3 месяца со дня его выдачи.

На заседании комиссии по квалификационному отбору реабилитационных служб для оказания услуг реабилитации инвалидам, детям-инвалидам в условиях дневного, временного пребывания с использованием сертификата при Министерстве социального развития Пермского края 25.01.2013 года был утвержден перечень организаций на 2013 год, имеющих возможность оказывать услуги по реабилитации инвалидам и детям-инвалидам в условиях дневного и временного пребывания с использованием сертификата.

О перечне учреждений, оказывающих услуги по реабилитации инвалидов, детей-инвалидов с использованием сертификата на реабилитацию в 2013 году, можно справиться в местном территориальном управлении Министерства соцразвия края по месту жительства.

При получении реабилитационных услуг ребенком-инвалидом в условиях временного пребывания по сертификату компенсируются услуги (реабилитация, проживание, питание) только на ребенка-инвалида. Оплата проживания и питания родителя (представителя) ребенка-инвалида производится родителем самостоятельно за наличный расчет. В санатории-профилактории «Камские зори» (г. Чайковский) оплачивается только питание, проживание предоставляется бесплатно.

источник: hello-perm.ru
Прикрепления: 8545649.doc(62.5 Kb)


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
Форум » Мир людей с "неограниченными способностями" » Наше Право » Реабилитационный сертификат
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019