Боровая матка (ортилия однобокая, рамишия однобокая) содержит: арбутин,
гидрохинон, кумарины, витамин С, гидрохинон, смолы, флавоноиды, горькие
вещества, сапонины, винную и лимонную кислоты, микроэлементы: титан, медь,
цинк, марганец.
Боровая матка применяется при:
- гинекологических
заболеваний воспалительного характера
- фибромы матки, миомы, маточных
кровотечений, эрозии шейки матки
- инфантильности
матки
- бесплодия
- токсикозах во время беременности
- предменструальный синдром,
нарушений
менструального цикла
- спаечных процессов, непроходимости и
воспаления труб
- дезинфицирующее
средство
- мочегонное, при воспаление почек и в мочевого пузыря,
циститах
- пиелонефритах
- воспалениях предстательной железы
- геморрое
- отите
Способы
применения:
50 г измельченной травы залить 0,5
л водки, настоять в темном месте 2 недели, принимать по
30-40 капель 3 раза в день за час до еды. Курс лечения от трех недель до
нескольких месяцев, в зависимости от продолжительности и тяжести заболевания.
При бесплодии, простатите, сальпингите необходимо каждый год делать
профилактическое лечение - 10 г
травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут. Принимать по 1 ст. ложке
3-4 раза в день за час до еды 3-4 недели.
Продолжительность приема боровой матки при различных заболеваниях
зависит от степени заболевания. Для профилактики и лечения болезни нужно
принять 200-250 мл настойки. При гинекологических и андрологических
заболеваний воспалительного характера длительностью три года, для полного курса
лечения необходимо выпить настойки от 600мл. до 1000 мл. Для полного достижения
эффективного результата принимать
препарат в виде профилактического средства в течение трех четырех лет курсом лечения три четыре недели
ежегодно.
Расторопша помогает подготовить печень к приему боровой матки, нормализует
процессы пищеварения и обмен веществ.
Для приготовления раствора из расторопши 1 ч. ложку семян (или травы)
заливают 250 мл кипятка, настаивают 10-20 минут и процеживают. Чай пьют горячим, небольшими глотками,
по 1 чашке 3 раза в день: утром натощак, за полчаса до дневного приема пищи и вечером перед
сном
|