На 500 г муки - 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, 0,5 чайной
ложки соли, 2 ст. ложки масла, немного соды, смешанной с мукой. Для
начинки можно использовать картофельное пюре с обжаренным луком и зеленью и
приготовленную куриную печень, "перебитую" в паштет с добавлением
картофеля и многое др.
Для приготовления теста яйцо смешать в миске со сметаной, добавить сахар и соль. Перемешать.
Отмерить
стакан муки и положить соду. Содержимое стакана высыпать в яичную смесь
и тщательно перемешать. После того как полностью разошлась первая
порция муки, добавить второй стакан - замесить тесто. Тесто должно
получиться густым и липким.
Оставшуюся муку высыпать на стол и
выложить на нее для дальнейшего замеса тесто. Тесто должно быть
достаточно мягким, но перестать прилипать к рукам.
Из
приготовленного теста сформировать батон (колбаску) и разрезать его на
кусочки, из которых сделать сочни диаметром примерно 6 см. Это удобнее
делать, если стол будет присыпан мукой.
Разогреть сковороду, налить в нее масло.
На
сочни выложить около 1,5 ч. л. начинки и защипить края. Пирожки
готовятся достаточно быстро и во время приготовления увеличиваются в
размере.
Рецепт хороший, но количество муки надо не по рецепту, а на глаз. Иначе тесто получится слишком густым. Муки надо столько, чтоб тесто от стенок стало отставать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Поиск
Личный кабинет
Гость !
26 Апр 2024 11:24
Гость, мы рады Вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!