9. ... разделим на 5 равных частей.
10. Варианты начинки могут быть различными, например крабовое мясо и угорь с творожным сыром… и т.д. Вот готовые с угрем.
11. Для «Суши – трюфелей»: в идеале нужна маленькая подставка
под варёное яйцо, но у меня её нет, поэтому берем небольшую рюмочку,
выстилаем её пищевой плёнкой, чтобы кончики плёнки свисали. Выложим
рюмку тонкими пластинками сёмги, заполняя щели мелкими кусочками.
12. На
рыбку выкладываем по половине чайной ложки сыра, сверху рис. Слегка
придавим большим пальцем. Обрежем излишки сёмги по краям.
13. Перевернём
форму на тарелку. Украсим кунжутом.
14. Казалось бы, можно уже и к столу садиться.. ан нет! Продолжим!
15. Для «Быстрых рулетиков»: на лист нори (10х19см широкой
стороной к себе) выкладываем рис, смешанный с кусочками сёмги,
разравниваем и прижимаем к нори.
16. При помощи коврика сворачиваем тонкий
ролл, разрезаем на 8частей, сверху выкладываем икру мойвы.
17. Для нигири-суши с килькой: удалим голову у кильки,
аккуратно извлечём хребет, удалим видимые косточки и плавники, отрежем
хвост. Сделаем несколько разрезов на боку тушки – для красоты.
Лук обдадим кипятком – для эластичности.
Смоченными водой руками сделаем из риса суши, продолговатые
шарики одинакового размера. Одну из сторон каждой тушки кильки смазать
васаби и на эту поверхность положить рисовый шарик. Осторожно прижать.
Обвязать пёрышком лука.
18. Подаём с соевым соусом и маринованным имбирём.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!