У мамы болит спина
|
|
sergeeva-tb | Дата: Четверг, 07 Сен 2017, 05:58 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Награды: 0
Статус:
| Всем доброго времени суток. Мама у меня - красивая молодая женщина, но, в последнее время часто жалуется на боли в спине, особенно, когда ей приходится нести тяжёлые сумки. Более того, я стала замечать, что ей трудно держать правильную осанку. Я, конечно, стараюсь помогать маме, чем могу, но я не всесильна. Скажите, кто с этим сталкивался, какова может быть причина болей и можно ли вылечить заболевание?
|
|
|
|
tinkoff-partnyor-tv | Дата: Четверг, 07 Сен 2017, 06:08 | Сообщение # 2 |
Майор
Статус:
| Вы знаете, у нас огромная часть населения страдает от болей в спине. Обычно, это бывает при развитии остеохондроза. Это происходит от того, что ослабевает мышечный каркас, связанных с позвоночником мышц, и позвоночник становится неспособным выполнять свои функции. Вашей маме надо показаться к врачу-неврологу, только врач сможет поставить точный диагноз.
|
|
|
|
nikitea | Дата: Четверг, 07 Сен 2017, 06:14 | Сообщение # 3 |
Майор
Статус:
| Некоторые из моих знакомых обращались в поликлинику в подобных случаях, но всё, что им назначали, это обезболивающие и противовоспалительные препараты, которые, к тому же, ещё и не безвредны. Если это остеохондроз, то он не лечится.
Сообщение отредактировал nikitea - Четверг, 07 Сен 2017, 06:16 |
|
|
|
lavanda677 | Дата: Четверг, 07 Сен 2017, 06:38 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Статус:
| Цитата nikitea ( ) Если это остеохондроз, то он не лечится. Это не совсем так. Всё зависит от настроя человека, и от того, как он относится к своему здоровью. Проявления остеохондроза можно снять, но не медикаментами, а с помощью спортивных нагрузок, плаванью, подвижного образа жизни. Неплохо помогает массаж. Ещё я читала тут, о том, что появляются новые методики борьбы с заболеваниями позвоночника, которые разработал доктор Бубновский. В центре Бубновского проводится лечение практически всех заболеваний позвоночника при помощи дозированных нагрузок на мышцы спины. Автор, не огорчайтесь. Думаю, что положение Вашей мамы не безнадёжно.
|
|
|
|
svetik29065 | Дата: Четверг, 14 Сен 2017, 17:19 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Статус:
| А как давно у мамы стала болеть спина? Может это связанно с неудобным рабочим местом или просто есть дискомфорт при нагрузках. Позвоночник - это серьезно, надо больше ходить, не сидеть, и больше двигаться. Заставляйте ее держать спину ровно пусть не носит тяжестей. А лучше всего, сходите к врачу и выясните причину.
|
|
|
|
olegahiles20169007 | Дата: Пятница, 15 Сен 2017, 01:48 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Статус:
| Вы в больницу ходили ? Эта проблема встречается на жизненном пути у каждого человека, только у каждого в разные возрастные периоды, поэтому каждому свой подход лечения необходим конечно же. Зачастую делают массажи или мази используют https://pozvonochnik.guru/mazi/maz-ot-osteohondroza.html . Главное подобрать осталось только свою мази в зависимости от кожи и самой стадии боли.
|
|
|
|
karina-sherkevich | Дата: Воскресенье, 26 Ноя 2017, 18:13 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Статус:
| Только к специалисту! Как вспомню как спина болела, это жуть, не встать самому, не сесть и прочее.Обследование и лечение по необходимости, как доктор скажет.
|
|
|
|
eremeevaolya2013 | Дата: Среда, 29 Ноя 2017, 00:57 | Сообщение # 8 |
Сержант
Статус:
| А что если взглянуть на эту ситуацию с другой стороны ведь всегда существует несколько развилок по сути...
|
|
|
|
durmanity | Дата: Понедельник, 04 Дек 2017, 13:44 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Статус:
| Без осмотра врача никто вам ничего правильно не скжет
Сообщение отредактировал durmanity - Пятница, 08 Дек 2017, 21:24 |
|
|
|
melnikinchik | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 01:13 | Сообщение # 10 |
Сержант
Статус:
| В первую очередь конечно нужно к врачу. Он поставит правильный диагноз. Скорее всего у вашей мамы остеохондроз. Нужен массаж и элементарная зарядка. Если не может даже держать осанку - это говорит об атрофии мышц. Больше движений и мышцы отблагодарят вас. И конечно без фанатизма.
|
|
|
|
madamlupina | Дата: Вторник, 09 Янв 2018, 18:09 | Сообщение # 11 |
Сержант
Статус:
| Конечно, в любом случае, вам надо идти к врачу, он вам точно скажет какие лекарства надо принимать. Кстати, я теперь покупаю лекарства из Германии https://evro-apteka.com/, тут очень хорошие лекарства со всеми сертификатами.
|
|
|
|
Marina | Дата: Пятница, 19 Янв 2018, 09:40 | Сообщение # 12 |
Сержант
Статус:
| к врачу отведите маму. а то мало ли что там у нее со спиной.
|
|
|
|
oksanato | Дата: Суббота, 20 Янв 2018, 23:26 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Статус:
| к врачу, можно попробовать зарядку, но лучше к врачу
|
|
|
|
lenanosova | Дата: Суббота, 20 Янв 2018, 23:42 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Статус:
| сколиоз и слабые мышцы. нужна консультация-осмотр врача
|
|
|
|
Диана85 | Дата: Пятница, 26 Янв 2018, 19:55 | Сообщение # 15 |
Сержант
Статус:
| без врача сложно комментировать, мало ли что там
|
|
|
|
iuarakviy | Дата: Вторник, 27 Фев 2018, 16:01 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Статус:
| Это очень похоже на остеохондроз, у меня тоже эта проблема, особенно шейный отдел беспокоит. Мне отлично помогает массаж, регулярно прохожу курс в клинике ml-clinic.spb.ru/ после этого чувствую себя намного лучше, это очень эффективно, лучше не запускать болезнь
|
|
|
|
askimm7453230 | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2019, 18:36 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Статус:
| Обязательно обратитесь к врачу, это может быть что угодно и самолечением лучше не заниматься, вот https://www.spina.ru/lechenie тут почитайте, что может быть причиной боли и ни в коем случае не откладывайте посещение к врачу.
|
|
|
|
negromovadysya | Дата: Суббота, 21 Дек 2019, 16:18 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Статус:
| Конечно, сразу нужно было обратиться к врачу. Мы с похожими симптомами ходили в этот центр vertebrolog.kiev.ua , который как раз специализируется на заболеваниях спины и суставов. Сделали полное обследование и назначили курс лечения, в который входит не только медикаменты, а и массаж, и гимнастика.
|
|
|
|