Бутеры, канапе, холодные закуски
|
|
natusik | Дата: Пятница, 03 Июн 2011, 00:30 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
| Сырные шарики для ленивых хозяек
Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.
Ингредиенты: -плавленые сырки, -морковь, -маслины, -тарталетки, -чеснок, черный перец, -майонез.
Приготовление: Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя). Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку. Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем. Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине. На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы. Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени. Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.
Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое...
|
|
|
|
natusik | Дата: Вторник, 09 Июл 2013, 00:30 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
| Закуска «Рафаэлло»
400гр вареной печени пропустить + 4 яйца + чеснок + бульон (из кубика). Скатать шарики смочен. руками и на 2ч. в холод. Обмакнуть в майонез и посыпать тертым сыром. В холод.
Торт – закуска
400гр печени и лук пропустить + 3 яйца + 1ст молока + мука + специи. Выпечь блины. Промазать майонезом + чеснок.
Кальмары в кляре
Отварную тушку кальмара нарезать кольцами, обмакнуть в кляр: 30гр пива + 1 яйцо + 2ст л муки +специи. Обжарить в масле.
Закуска «Икэбана»
½ кружков вар колбаски свернуть в кулечки, начинить: Сыр + чеснок + майонез и плотно поставить в салатник.
Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое...
|
|
|
|
natusik | Дата: Вторник, 09 Июл 2013, 20:46 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
| Закуски из лаваша. 13 вариантов
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и пассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу пассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое...
|
|
|
|
natusik | Дата: Среда, 10 Июл 2013, 00:08 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
| Рулетики из печеного перца с сырным кремом
Мини закуска из перца особенно хороша при подаче холодной. Творожный сливочный сыр можно заменить на обычный творог или сыр Фета. Вместо твердого сыра можно использовать любой сыр, а если вы любите что-то попикантней замените его на сыр с голубой плесенью.
Ингредиенты:
Болгарский красный перец – 1 шт Болгарский желтый перец – 1 шт Творожный сыр – 80 г Сыр твердых сортов – 80 г Чеснок – 1 зубчик Зеленый лук – 2-3 пера Молотый черный перец по вкусу Соль
1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности.
3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать.
4. На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки.
5. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу.
Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое...
|
|
|
|
natusik | Дата: Воскресенье, 14 Июл 2013, 21:51 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
| Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром
Рецепт: - 300 гр. семги; - 2 тонких лаваша; - 300 гр. колбасного сыра; - 1 свежий огурец; - 3 пучка зелени (петрушка, укроп); - майонез; - соль по вкусу.
Приготовление: 1. Раскладываем 2 лаваша, верхний лаваш смазываем майонезом, далее выкладываем тёртый сыр, потом слой зелени, огурец и семгу. 2. Можно посолить по вкусу. 3. Заворачиваем рулетиком и на ночь для пропитки!
Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое...
|
|
|
|
Лесюля | Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 09:14 | Сообщение # 6 |
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 38
Награды: 2
Репутация: 1
Статус:
| Рулет "Мимоза"
1 упаковка листового лаваша(3 листа), 250г майонеза, 3 вар. яйца, 150-200г сыра, 1 банка сайры, укроп, зеленый лук.
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного Вам аппетита!
|
|
|
|
natusik | Дата: Вторник, 19 Май 2015, 12:17 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
| Куриный рулет
Ингредиенты:●курица – 1,3-1,5кг ●грецкие орехи – 80-100гр ●желатин – 30гр ●чеснок – 3-4 зубчика ●соль, перец
Приготовление:
Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку. Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться (в общем, на фотке видно, что много сока образовалось). Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик. Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и оставить по желанию). Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке) Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки. Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (ножик я продезинфицировала :)) Вытащили? Получилось? Ну теперь нарезаем и подаем на стол
Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое...
|
|
|
|
organ-00 | Дата: Суббота, 28 Янв 2017, 00:12 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Даже аппетит разыгрался)))няяям)))
|
|
|
|
olavakuola | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2017, 21:36 | Сообщение # 9 |
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Спасибо.
|
|
|
|
madamterin | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2017, 14:16 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Интересный рецепт
|
|
|
|
Reqek | Дата: Понедельник, 20 Фев 2017, 15:23 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Да, классный.
|
|
|
|
Nastya_koketka8735 | Дата: Среда, 08 Мар 2017, 02:51 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Рецепты огонь просто!
|
|
|
|
yulaka | Дата: Понедельник, 11 Дек 2017, 18:20 | Сообщение # 13 |
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| люблю разные канапе
|
|
|
|