width="364"                   
Понедельник, 27 Май 2024, 21:56
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сильные духом - пример для подражания
natusikДата: Среда, 30 Окт 2013, 21:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
• Клэр Ломас: Я волновалась, что никогда не смогу иметь детей.

В прошлом году Клэр Ломас, которая парализована от груди вниз, была признана одной из самых вдохновляющих женщин в Англии, когда она закончила Лондонский Марафон за 17 дней с помощью бионического костюма (экзоскелета). Не чувствуя своих ног, ей пришлось смотреть вниз, на каждом шагу - 43-х километрового маршрута, который она преодолевала в среднем по 2,4 км каждый день, часто даже в проливной дождь.



Клэр Ломас: Я волновалась, что никогда не смогу иметь детей

Теперь она справляется со следующей физической задачей – 644-х километровая велосипедная прогулка вокруг Англии, в рамках миссии по сбору средств, для исследований позвоночника. Деньги, которые она соберет, пойдут на исследования стволовых клеток.

"Исследователи, глядят с надеждой в будущее, на лечение парализованных людей " - говорит 32-х летняя Ломас. "Я надеюсь, что лечение будет возможно в один из дней. Не только я смогу улучшить жизнь, но и те, кто парализован от шеи вниз, и кому, в отличие от меня, не повезло достаточно, чтобы быть в состоянии использовать свои руки".

Ее оптимистический подход к преодолению трудностей, пришёл на смену отчаянья, охватившего её после трагедии. Жизнь талантливого конного всадника, изменилась после падения в 2007 году.

"Это была всего лишь разминка, которую я должна была выполнить", - говорит она. "Конь помчался в дерево. Я врезалась в дерево довольно высоко, сбивая кору, я сразу знала, что случилось. Это было полным шоком. Кошмар. Я подумала: я не могу встать, я ведь всегда встаю. Никто не может представить, что такое быть парализованным, что он чувствует, но когда это случится с вами, вы понимаете это мгновенно".

Ломас перенесла операцию, а после заразилась пневмонией, и вскоре была госпитализирована в реанимацию, но после - всего восьми недель в больнице, она уже отправилась на реабилитацию.

Клер была несчастна в своей реабилитации, так как на себе почувствовала, что этого недостаточно, и, что она могла сделать эту работу лучше - сама.

"Они не работали с моими ногами", - говорит она. "Они предлагали только общую физиотерапию, чтобы улучшить моё состояние ".

В первый год после аварии было трудно.

Ломас должна была пройти через месяцы реабилитации - "Простые вещи вы неспособны делать самостоятельно, такие как то, что вы не в состоянии даже сидеть, это было невероятно сложно", - говорит она, - но ей всё-таки пришлось отказаться от спорта, которому она посвятила свою жизнь.

Клэр Ломас: Я волновалась, что никогда не смогу иметь детей

Большей проблемой, чем потерять её подвижности, для Ломас было то, что её инвалидность помешала бы ей стать матерью. "Не будучи в состоянии ходить, это большая потеря, поэтому вы не в состоянии совершать такие события, самые главные, на мой взгляд, как встретиться с кем-то, кто вас полюбит".

Однако она познакомилась на сайте знакомств со своим мужем, Дэном.

"Это была, одна из самых странных и самых страшных вещей, которые я сделала ", - говорит Клер. "Страх мог бы легко остановил меня в любой момент, но, слава Богу, этого не случилось".

Она заранее сообщила о том, что она инвалид - "Я рассказала ему о моих катетерах и проблемах уже на втором свидании", - он смеялся. "Это большая проблема. Иметь травму спинного мозга. Это гораздо больше, чем не ходить. Это влияет на кишечник, мочевой пузырь, регулирования температуры, все это чертовски сложно. К счастью Дэн, довольно исключительный человек ".

У супругов родилась дочь, «Maisie» (Мэйси), два года назад.

"Если бы мне сообщили в один из моих дней после травмы, что я встречусь с кем-то и смогу иметь ребенка, я бы не поверила в это".

Ломас не была награждена медалью - за прохождение марафона, так как согласно правил, участники должны завершить его в течение 24 часов. Однако, 18 бегунов послали свои медали Клер, как знак уважения.

"Это так много значило для меня, даже больше, чем быть удостоенной одной из моих собственных ", говорит Клер, добавив, что она удивлена количеством писем, которые получает от людей, благодаривших ее за то, что она вдохновляет их на преодоление трудностей, в своих жизнях.

Она читает лекции в школах и часто получает аналогичный ответ от студентов. "Они говорят: «Вы изменили то, как я думаю и мыслю». Я просто хочу подбодрить их, чтобы они могли делать такие же вещи. Странно. У меня бы никогда не было этой возможности, если бы я все еще была на лошади".

"Я вспоминаю те вещи, которые не могла сделать в течение длительного времени после аварии из-за уныния, а потом я решила, что должна сказать стоп. Если бы я этого не сделала, я бы до сих пор сидела и думала “как мне плохо”. Что создает жалкую жизнь. Слава Богу, я остановила себя, потому что я имела много хороших дней в своей жизни, с момента аварии. Просто удивительных дней. И я бы никогда не поверила, что это возможно - уже в первый год, и навсегда".



Источник: http://neinvalid.ru/biografii/kler-lomas-ya-volnovala..
Прикрепления: 5431871.jpg (54.6 Kb) · 0130744.jpg (50.5 Kb) · 3257865.jpg (85.5 Kb) · 0926808.jpg (55.1 Kb)


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
natusikДата: Вторник, 25 Окт 2016, 15:58 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Пост-исповедь Натальи Горленко:



"...иногда хочется сказать так много, но не знаешь как выразить это все, как выразить свои чувства и эмоции, как донести так, чтоб быть правильно услышанной и понятой... Но потом бац! и ты понимаешь, что по большому счёту это никому не надо, да и зачем чужим не знакомым мне людям, объяснять что-то. В этом мире все настолько углублены только своими заботами и проблемами, что забывают о жизни вокруг, они попросту не замечают, что происходит, например, с близкими и родными людьми, как живут их друзья и подруги, какие достижения или проблемы у их детей... А ведь жизнь не стоит на месте, и возможно с каждым днём мы теряем один шанс сделать что-то доброе и полезное, кого-то осчастливить или просто подарить капельку тепла и внимания дорогим нам людям.... Оглянитесь! Посмотрите как прекрасен мир, как великолепна природа вокруг, какие замечательные люди нас окружают... Нет, безусловно в мире много жестокости и несправедливости, много фальши и предательства, но во всем этом тоже есть свои плюсы - с каждой ситуацией вырабатывается иммунитет, мы учимся адаптироваться в той или иной ситуации, мы учимся сами и мы учим других.

Ещё недавно я была такая же как и вы многие: просыпалась рано утром, приводила себя в форму и, завтракая на ходу, я спешила на работу. И вот отсидев "от звонка до звонка", я шла обратно, по дороге заскочив в кафе с друзьями или посижу за чтением книги на скамье у фонтана. Я влюблялась, разочаровывалась, снова влюблялась, флиртовала... Честно скажу, в моём гардеробе не было обуви на низком каблуке, моему спортивному костюму и кроссовкам было лет по 10 наверно, я очень любила платья и красивые туфли. Да что скрывать, я и сейчас маньяк по платьям. Я любила ту себя и все, что меня окружало. Я, можно сказать, не задумывалась о самой жизни, я просто жила и плыла по течению. Я не задумывалась о том, что может быть завтра, я жила одним днём, сегодняшним днём. Мне казалось, что вот оно счастье: родители живы, друзья со мной, есть хорошая работа, любимый человек рядом. Но жизнь расставила все по своим местам. Я и представить не могла, что сломаю позвоночник и окажусь в инвалидном кресле, ведь все мы думаем, что это может произойти с кем угодно, но только не со мной. Я не знала, что существуют центры реабилитации для таких людей. Да что греха таить... я и представить не могла как много инвалидов-колясочников не то что в стране, но и в нашем городе. А они есть. Кто-то доживает, кто-то все так же плывет по течению, а кто-то продолжает жить.

Попав в аварию, я узнала цену настоящим друзьям, я на себе почувствовала предательство, боль и разочарование. И по правде сказать это ощущение не из приятных. Одним друзьям было стыдно смотреть на меня, принимать меня инвалидом, они говорили об этом не мне лично, а нашим общим знакомым, которые потом с грустью сообщали мне это. Другие просто перестали общаться, писать и звонить. Третьи обвинили меня, что я слишком много требую внимания к себе, что на меня приходится тратиться и покупать вкусности, которые принято приносить в больницу, что меня приходится навещать и помогать в чем-то, когда у самих есть семьи и какие-то свои заботы и хлопоты.
Меня буквально сразу же бросил мой молодой человек. Он говорил "Туся, я никогда тебя не брошу" а сам так ни разу и не навестил меня.... Я верила... ждала, что он обязательно придёт, ведь так не должно быть чтобы двое расставались в такой ситуации, ведь мне так была необходима его поддержка. Но этого не случилось. Он продолжал жить своей жизнью, ездил отдыхать, веселился с друзьями.
А я... а зачем я? такая беспомощная и обездвиженная, без возможности самой сходить в туалет, без сил самостоятельно одеться...

И вот вроде бы та ситуация, когда нужно было больше всего поддержки именно со стороны друзей и любимого человека, для того, что бы понять, что ты нужна не только маме, но и тем, с кем ты проводила большую часть времени, с кем гуляла, веселилась, отдыхала, с кем совершала безумные поступки, кто знал некоторые твои секреты.... но никого не оказалось. Больничная палата, мама, я и...пустота внутри...

Вы правда думаете, что человеку, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации, нужны вкусности, шоколадки там разные, соки и фрукты??? А надо всего-то чуточку вашего внимания, элементарного звонка или смс со словами поддержки, да и навещать нас в больнице не обязательно с пакетом фруктов и букетом цветов... Просто придите и дайте понять, что мы все так же нужны в этом мире, что мы можем рассчитывать на поддержку....
....Быть нужным, иметь опору, знать, что ты все так же остаешься другом, чувствовать поддержку - вот, что необходимо. Имея это, за спиной вырастают крылья, хочется творить и добиваться результатов, хочется быть лучше, но не лучше кого-то, а лучше себя вчерашнего.

Нет, я не сломалась. Наоборот, это мне придавало сил жить дальше. Я нашла в себе силы продолжать улыбаться и радоваться, я продолжала верить в лучшее, я продолжала жить. Именно ЖИТЬ. Уж если я не погибла в той аварии, то это означало одно - Бог спас меня для чего-то важного, для того, что я ещё не успела сделать. С этой мыслью я и жила каждый день. И живу сейчас. И это что-то важное обязательно произойдет!!! Я верю в это. Я ни на кого не держу зла или обиды, я простила всех, ведь в конце концов это их выбор так поступить. Я не ворчу на обстоятельства, а с достоинством принимаю их и пытаюсь решить спокойно. Я научилась жить с болью и в то же время не обращать на неё внимание. К некоторым вещам я стала относиться спокойней и терпимей.
Я стала ездить на реабилитацию в различные центры. Я познакомилась с огромным количеством хороших людей. У меня появились новые друзья. Я езжу в другие города. Я побывала в тех местах, о которых мечтала до аварии, но не могла это сделать. Я стала ценить то, о чем раньше не задумывалась. Я смотрю на жизнь иначе. И это определённо большой плюс во всем. Вроде жизнь та же, но я совсем другая. Я приняла себя такой и полюбила себя новую. Я вполне счастлива здесь и сейчас, меня гораздо больше устраивает, чем огорчает.

Часто в соц.сети мне приходят ободряющие сообщения от совсем незнакомых мне людей. И каждое такое сообщение даёт море положительных эмоций, такой огромный заряд бодрости, это такая сильная мотивация для продолжения борьбы. Конечно, иногда бывает тяжело и трудно, но стоит прочитать одно такое сообщение, как жизнь начинает играть яркими красками. И ты понимаешь, что есть люди, которые переживают, которые в свои слова поддержки вкладывают тонны любви и внимания. И как бы тяжело не было, ты продолжаешь идти вперёд.

Теперь вы понимаете насколько важна поддержка?!

Хочется чтоб вы, каждый прочитавший это, поняли, что нужно ценить то, что имеешь, дорожить тем, что приобрёл, беречь близких и родных людей, не играть на их чувствах, ведь жизнь как бумеранг - все возвращается на круги своя. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь. Поэтому сейте в своей жизни только добро, искренность, заботу о близких и внимание к нуждающимся. Поверьте, вам все вернётся в десяти-кратном размере. Не стесняйтесь быть добрыми, не жалейте слов поддержки и просто ободряющего внимания.
Прикрепления: 1200922.jpg (63.3 Kb)


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
artchigirinДата: Пятница, 20 Янв 2017, 01:27 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Молодцы, девчата!
 
ivanovavikaviktoriaДата: Понедельник, 15 Янв 2018, 15:08 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Очень круто
 
PetrovskiyДата: Понедельник, 25 Окт 2021, 00:03 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
думаю точно
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024