Психолог
|
|
Azza | Дата: Вторник, 13 Июн 2017, 22:30 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Награды: 0
Статус: 
| Девочки, как вы думаете? Обращаются ли наши люди за помощью к психологам? Я- изучаю семейную психологию, сейчас учусь на четвертом курсе, психология мне нравится, но родители меня постоянно пугают, что эта профессия не сможет меня прокормить, ибо никто у нас в стране не жалует таких специалистов.
|
|
|
 |
amigdalyn | Дата: Вторник, 13 Июн 2017, 22:39 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
Статус: 
| Ну не скажите, конечно, у нас это- не так развито, как на западе, но в последнее время, мне кажется, наоборот это направление медицины стало очень востребованным. Наконец-то не только детей водят на консультации, а и взрослые сознательно стали обращаться за помощью.
|
|
|
 |
zavituwka | Дата: Вторник, 13 Июн 2017, 22:48 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
Статус: 
| У меня подруга- дипломированный психолог, живет в Москве, так у нее уже столько клиентов, что бывают недели, что совсем нету выходных. Уже даже думает свой кабинет открывать, так как устала мотаться из одной больницы в другую, чтобы вести приемы. Так что не переживайте, без работы- не останетесь, в больших городах- точно работа будет.
|
|
|
 |
holodecirina | Дата: Вторник, 13 Июн 2017, 22:56 | Сообщение # 4 |
 Майор
Статус: 
| Если есть постоянная клиентура, думаю, что самое разумное- это открыть собственный кабинет. Или по крайней мере вести прием в одном месте, а не ездить из больницы в больницу. Кстати, увидела недавно в сети интересное предложение: аренда кабинета психолога, на этом сайте можно подробнее ознакомиться, возможно Вашу подругу заинтересует такой вариант работы.
|
|
|
 |
lana | Дата: Четверг, 21 Сен 2017, 16:45 | Сообщение # 5 |
Полковник
Статус: 
| девочки, а есть ли сайты по психологии? так, для себя почитать?
|
|
|
 |
svetik01sasha | Дата: Четверг, 21 Сен 2017, 23:47 | Сообщение # 6 |
Полковник
Статус: 
| здравствуйте, в интернете есть много чего интересного почитать. вот интересный блог http://lukichev.biz/ там есть интересные темы по психологии. да и вообще интересно почитать как добиться успеха в жизни. сделать выводы и не обязательно ходить к психологу, это крайняя мера.
|
|
|
 |
tinkoff-partnyor-tv | Дата: Понедельник, 25 Сен 2017, 05:15 | Сообщение # 7 |
 Майор
Статус: 
| Психология у нас в самом начале развития. Большинство населения даже разницы не видит между психологом и психиатром. Я знаю, что часто людям необходима помощь психолога, но они лучше поплачутся подруге в жилетку, чем пойдёт к специалисту.
|
|
|
 |
sergeeva-tb | Дата: Понедельник, 25 Сен 2017, 05:22 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
Статус: 
| Насчёт востребованности психологов, я бы высказалась несколько скептически. Понятно дело – время идёт вперёд, люди стали больше узнавать о существовании таких специалистов, как психологи. Но, пока что, психолог, как специалист, высоким спросом не пользуется. У нас обученных психологов больше, чем пациентов, которые обращаются к ним за помощью. Да что там говорить, когда возникают житейские проблемы с родственниками, с друзьями, с соседями, зачастую мы обвиняем злобную соседку в биовампиризме, в наведении порчи, и ищем способ поставить энергетическую защиту от обидчицы. Кстати, о том, как правильно ставить энергетическую защиту, многие имеют довольно смутное представление, а найти нужную информацию на соответствующих сайтах не всегда есть время. В результате, человек сам не может справиться с обстоятельствами, но и к психологу не пойдёт.
Сообщение отредактировал sergeeva-tb - Понедельник, 25 Сен 2017, 05:26 |
|
|
 |
mariyaklimv | Дата: Суббота, 18 Ноя 2017, 01:28 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
Статус: 
| Обращаются конечно, и пары семейные тоже, у меня знакомые ездили, ездили к психологу и все равно развелись.
|
|
|
 |
viktobondareva | Дата: Среда, 27 Дек 2017, 23:45 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
Статус: 
| Психолог иногда нужен, но можно и самостоятельно бороться со своими проблемами. Вот, кстати, есть классный блог http://ferganka.ru/ о семье, счастливой жизни и взаимоотношениях.
|
|
|
 |
Nytifaniil | Дата: Суббота, 13 Янв 2018, 01:21 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
Статус: 
| Не уверена что широком смысле слово можно будет вам стать семейным психологом, ну как на западе в фильмах показывают, а вот допустим при каком нибудь мед учреждении запросто. У меня знакомая долго не могла забеременеть, это стало ее навязчивой идей, причиной депрессии. Обратилась в клинику АльтраВита, хотела делать ЭКО, гинеколог заподозрив неладное отправила к психологу, тот подтвердил, что у нее так называемое "психологическое бесплодие". Мы конечно по началу слабо в это верили, но в итоге после курса терапии в скором времени она забеременела естественным путем. Я думаю вот это настоящее чудо, да и вообще достойна уважения профессия.
|
|
|
 |
jkononova00 | Дата: Пятница, 28 Янв 2022, 11:24 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
Статус: 
| Доброго дня. Обращалась моя сестра к одной целительнице за помощью ❤ У нее были нелады со здоровьем, многолетняя депрессия. Я сразу так и подумала. что ее сглазили. Сестра после диагностики у целителя Оксаны Манойло https://manoiloksana.ru/diagnostika-po-foto/ мягко говоря была в шоке. Она сказала, что никто еще так точно не описывал ее жизнь! Оксану мы нашли по отзывам и не пожалели. Благодаря методикам и советам Оксаны, сестра смогла взять себя в руки, обзавелась защитными амулетами, научилась работать с энергетическими центрами и многое другое. Жизнь ее реально вскоре наладилась.
|
|
|
 |
queergirl | Дата: Среда, 16 Авг 2023, 16:39 | Сообщение # 13 |
 Полковник
Статус: 
|
|
|
|