Уход за каркасным бассейном
|
|
fionafilono | Дата: Понедельник, 16 Июн 2025, 02:27 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Награды: 0
Статус: 
| Купили вот недавно каркасный бассейн для нашего участка, решили порадовать семью на лето. Сейчас вот собираемся заняться установкой. Лето обещает быть жарким, и хочется, чтобы вода в бассейне оставалась чистой и безопасной как можно дольше. Слышали, что вода без ухода быстро цветёт, мутнеет и становится вредной. Посоветуйте, пожалуйста, какие средства лучше использовать? Хлор, таблетки, фильтры или что-то другое? Что действительно работает?
|
|
|
 |
alenir | Дата: Понедельник, 16 Июн 2025, 02:32 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
Статус: 
| Мне кажется, многое зависит от качества воды изначально. Если у вас жесткая вода с минералами, она быстрее мутнеет. Я пробовал добавлять хлор, но это химия, и иногда хочется минимизировать её использование. Сейчас у меня стоит ультрафиолетовый фильтр, он убивает микробы без химии, а для профилактики добавляю минимум хлора. Если хочется натурально, советую рассмотреть озонирование.
|
|
|
 |
ufimovaanecka | Дата: Понедельник, 16 Июн 2025, 02:36 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
Статус: 
| Хлор для бассейна проверенное и доступное средство, которое реально помогает поддерживать чистоту воды. Главное знать, сколько и как часто его добавлять, чтобы не переборщить и не навредить коже. Обычно хлор в таблетках или жидком виде добавляют по инструкции, ориентируясь на объём бассейна и частоту купания. Регулярный контроль уровня хлора, вместе с фильтрацией, создаёт безопасную среду для семьи. Подробнее можно почитать здесь http://pure-pool.ru/clauses/skolko-khlora-dobavlyat-v-basseyn/
|
|
|
 |