Жилетки (крючком)
|
|
natusik | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 18:49 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 1
Статус:
| "Цветочная" жилетка с капюшоном
Подробнее описание узора ТУТ
Под крючок хорошо идет акрил 100% от Виты 100г 400м и еще Пехорка 100г 300м 100% акрил - на №2 или 2,5.
Набираете 6 воздушных петелек, замыкаете их в кольцо, далее делаете 15 петель с накидом в кольцо, соединяете колечко, 3 воздушных петельки, далее "кукурузка", опять 3 водушных петельки, в след. столбик (который делали с накидом) соединяете. и т.д.
"Кукурузка" - это пышный столбик, в этом случае из 4х столбиков с 2мя накидами. В столбик предыдущего ряда вяжем 4 ст с 2 накидами, не довязывая их до конца. То есть вяжем два накида первого столбика, а последнюю петлю стобика оставляем, на крючке получается 2 п., дальше вяжем еще 2 накида, последнюю петлю не провязываем, на крючке получаем 3 п., и тд, в конце на крючке получается 5 п. Эти 5 петель провязываем вместе, получаем пышный столбик.
Самое главное на что надо обратить внимание, на то, что цветочек вяжется туда-обратными рядами. И сама "кукурузка" вяжется с изнанки и тогда по лицевой стороне он получается пухленький.
Девочки,цветочек вяжется лицевыми и изнаночными рядами,тогда он красивей получается. На схеме направление вязания показано маленькими черными стрелочками,а вообще на первой странице есть видео- урок.Получается серединку вяжете по лицу,поворачиваете вязание, вяжете липестки(по изнанке),снова поворачиваете и обвязка получается по лицу.
После цветка вяжете так: 5в.п.,ст. с нак.(в столбик без накида,который между листочками) 7в.п.,ст. с нак. в тот же столбик 5в.п.(цепляем в ст. без нак.между листочками) 5в.п.,ст. с нак.,7в.п.,ст. с нак. 5в.п.,5в.п.,ст.с нак.,7в.п.,ст. с нак. 5в.п. вот это обвязка первого цветка,теперь переходим ко второму. 10в.п.,6в.п. замыкаем в кольцо. Получилась серединка второго цветка.Дальше снова вяжите цветок.
Для пухлости цветочков, подсказка
Первый ряд у меня 12 цветочков я сразу вяжу и перед и спинку, получается прямоугольник, спинка 6 цветов , перед на планочки по 3 цветочка ну и планка , капюшон состоит ширина из 3 цветочков высота из 6 цветочков на спинке капюшон крепится 4 цветочка по середине и 2 спереди по одному полочки.
Мне кажется, легкая пряжа не будет держать пухлость. если б я покупала-выбрала б джинс. он не сильно теплый, но плотный и в уходе идеален.
пока наметила себе MOHAIR DELICATE 40%мохер, 60% акрил, 500 м, 100 гр. от ярн арт, от легкий. теплый и надеюсь будет объем держать
Хочу попробовать связать из акрила YarnArt Gold, но вот с крючком пока определиться не могу. Наверное, пробовать буду на 3
Можно взять "Пехорка" (Детская, Бисерная)
Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое...
|
|
|
|
natusik | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 20:34 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Статус:
| Пряжа Бисерная 100% акрил высокообъёмный, 450 м, 100 гр. Я буду из "джинса" вязать (хлопок+ акрил) Потребуется не менее 300 гр (в зависимости от возраста ребенка)
Это образец связан из Ниточка Ализе Сал, 100г 460м, 95% акрил, 5% метанит, крючок № 2,5.
На картинке проймы вообще не вывязаны,вязание идет по прямой,а проймы вывязаны "резинкой"
девочки подскажите,как переходить во 2 ряд.Вяжу без отрыва нити.У меня на фото отмечено стрелочкой ,что получается при переходе.Правильно ли это?
а вот чтоб в колечке не было перегородки, нужно его вязать из трех воздушных и столбика с накидом. примерно вот так (если понятно изобразила):
Девчата я поступаю проще я просто довязываю до конца как положено ряд, а потом обрываю нить и не мучаюсь начинаю вязать новый ряд с новой нити и все так же прикрепляя как всегда..
а я поступаю еще проще.. не довязываю последний цветок, а перехожу к следующему ряду как к следующему цветку. Получается одна сторона не обвязана воздушными петлями, потом в самом последнем ряду, обвяжу не только последний цветок, но и пройдусь по всей необвязанной стороне.
примеры перехода из ряда в ряд
вяжем мы цветы слева направо, а потом возвращаемся к началу обвязывая цветки воздушными петлями.На схеме показано как и на видео хорошо видно. в последнем (если считать справа)цветке провязываем уголок, а потом соединяем пять воздушных петель соединительным столбиком между лепестками и вывязываем новый цветок, но уже не в сторону, а вверх.
Первый крестик (он же просто столбик без накида) относится к третьему ряду, когда создаются сами лепесточки, а второй крестик это уже четвертый ряд, когда вокруг цветочка идет обвязка.
Для капюшона: я набрала цветочки по окружности горловины, т.е. начала с левой полочки, спинка и правая полочка. Связала вверх прямоугольник на нужную высоту и соединила потом посередине его.
Капюшон не знаю как правильно, но я бы связала прямоугольник из цветочков и сшила, а потом обвязала вместе с планкой. Да-да, я также вяжу, у меня получается всего на капюшон 6 цветочков, когда свяжу высоту просто соединю получится три цветочка (по шву).
маленъкий совет позволю себе. цветочков на капюшоне должно бытъ нечётное число, иначе они-цветочки-не лягут крaсиво углом. У меня их тоже было 8, я потом в последнем ряду посередине капюшона, довязала ещё ряд цветочков, там, где нужно было сшиватъ капюшон, я ввязала ещё один ряд цветочков, перпендикулярно получилосъ, чтобы их получилось 9 по ширине.
А это мои размышления про капюшон. В оригинале он - 6*3 квадрата, потом в середину вшивается полоска из трех квадратов. Как она стыкуется в уголке видно на фото выше. А здесь я нарисовала как капюшон крепится. Красного цвета мотив крепится наполовину к переднему полотнищу, наполовину к заднему. Черные: 1 и 3 мотивы соединены между собой тоже наполовину.
довяжете полочки и спинку(всё по отделъности). соедените плечевые швы у полочек и спинки. Потом наберёте цветочки, начиная с левой полочки, по спинке и заканчивая правой полочкой. Это будет у Вас нижняя широкая сторона прямоугольника. Вяжете его в высоту, пока на макушке ребёнка не сойдётся. Потом левый верхний угол прямоугольника соединяете с правым верхним углом-прямоуголъник сложится у Вас треугольником. И посередине его соедените. вы когда все деталъки свяжете (полочки и спинку)-сразу всё на свои места встанет.
Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое...
|
|
|
|
natusik | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 21:19 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Статус:
| Схема капюшона
у меня капюшон на 6 цвеочках, а в последнем ряду капюшона вставляется еще ряд от лба к макушке
вот наша жилетка пока без застежки не нашли молнию нужного цвета,ниток не хватило и пришлось придумывать на ходу,нитки троицкая кроха (20%шерсть,80%акрил,135м50гр)ушло пять мотков,и еще нитка( не помню чья) название костер вязала в два сложения ушел почти весь моток остался маленький клубочек,крючок взяла самый большой какой у меня был ,на нем нет ни каких опознавательных знаков я думаю 5,резинку вязала спицами 3.
|
|
|
|
natusik | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 21:22 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Статус:
| Мастер-класс по вязанию можно посмотреть тут ЖМИ
Девочки я вяжу на 2 годика,YarnArt MERINO DE LUXE ,крючок №3.Довязываю до пройм,подскажите кто как пройму вяжет.Или можно без вывязывания? Вяжутся отдельно спинка и полочки..
Капюшон крепится на 6 цветочков для капюшона все мативы, что у вас остались вокруг горла, вяжете вверх, пока не соединятся на макушке ребенка.последний ряд соединяете их
Как вязать резинку крючком, можно посмотреть тут ЖМИ!
|
|
|
|
|
natusik | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 00:01 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Статус:
|
|
|
|
|
crowfootclarke | Дата: Четверг, 01 Авг 2019, 09:19 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Награды: 0
Статус:
| Несколько примеров моделек как связать кардиган крючком.
Мне кажется, из детства я выехал, а вот до пункта назначения — «взрослости» — не добрался. Так и живу в автобусе.
Сообщение отредактировал crowfootclarke - Четверг, 01 Авг 2019, 09:20 |
|
|
|
dermodym | Дата: Понедельник, 16 Дек 2019, 09:56 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Награды: 0
Статус:
| красота
|
|
|