| avkeevna | Дата: Вторник, 21 Мар 2017, 00:43 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Награды: 0
Статус: 
| Ищу в комнату цветок, чтобы поставить возле окна на пол. Нужно что-то не прихотливое и, не особо светолюбивое. Есткственно внешний вид тоже стоит не на последнем месте. Кто разбирается в цветах - посоветуйте что-то толковое.
|
| |
|
 |
| aleksa1 | Дата: Пятница, 07 Апр 2017, 11:57 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
Статус: 
| Цитата avkeevna (  ) Ищу в комнату цветок, чтобы поставить возле окна на пол. Нужно что-то не прихотливое и, не особо светолюбивое. Есткственно внешний вид тоже стоит не на последнем месте. Кто разбирается в цветах - посоветуйте что-то толковое. По доброму завидую Вам))) у меня нет места для цветов на полу, а так бы хотелось, самое большое растение в моем доме, это Замиокулькас, ему тесновато уже на тумбе, наверное буду делить и раздавать подругам. А вам кстати тоже можно купить Замиокулькас, Драцену, Фикус или Юкку. Эти растения не требуют особого внимания, только полив и иногда можно опрыскивать. Я вот нашла интернет магазин комнатных цветов https://artplants.ru/catalog/komnatnye/ посмотрите, возможно что-то понравится Вам.
|
| |
|
 |
| LadyKisa | Дата: Четверг, 27 Апр 2017, 13:47 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
Статус: 
| А как вам орхидея, по-моему, очень красивый цветок и судя по уходу не очень прихотливый. Почитайте статью http://www.glav-dacha.ru/obshhie-pravila-ukhoda-za-orkhideey/, мне кажется она вполне может стоять на полу, только нужно подобрать подходящее кашпо. У меня дома на полу стоят драцена и фикус мелколистный, но что-то им не очень нравится, нижние листья желтеют и опадают.
|
| |
|
 |
| devushkaKet | Дата: Суббота, 15 Июл 2023, 02:00 | Сообщение # 4 |
 Полковник
Награды: 1
Статус: 
|
|
| |
|
 |
| queergirl | Дата: Среда, 03 Дек 2025, 02:08 | Сообщение # 5 |
 Полковник
Статус: 
| Уже давно замечаю, что многие увлекаются выращиванием цитрусов дома, и мандариновое дерево называют одним из самых приятных и ароматных вариантов. Я долго сомневалась, брать ли такое растение, потому что часто слышала, что цитрусы капризные, плохо переносят пересадку, могут сбрасывать листья при малейшем стрессе. Но в какой-то момент решила все же попробовать, тем более что интерьеру явно не хватало яркого, красивого дерева с плотной кроной. Начала изучать форумы, читать советы, смотреть, где лучше всего заказывать такие растения, чтобы не получить слабый экземпляр. Оказалось, что ключевой момент в выборе мандаринового дерева - это не столько сорт, сколько качество самого саженца и условия, в которых его выращивали. Очень многие писали, что растения из случайных магазинов часто оказываются перегруженными химией или выращенными в пленочных теплицах без адаптации. Поэтому я решила смотреть только специализированные магазины, где цитрусами занимаются не "для галочки". На нескольких форумах упоминали один и тот же источник, и я решила изучить ассортимент, чтобы понять, есть ли различия между сортами и какой подойдет для квартиры. Очень порадовало, что есть возможность выбрать дерево по высоте, возрасту, форме кроны и даже по предполагаемой скорости роста. Для меня это важно, потому что место ограничено и хотелось, чтобы растение не разрасталось хаотично, а выглядело аккуратно. Еще понравилось, что люди отмечали, что деревья приходят чистые, без вредителей и без пересушки грунта. Это то, чего я больше всего боялась, потому что уже имела печальный опыт с другими растениями, которые приезжали в плохом состоянии. Когда мне доставили мандариновое дерево, я наконец поняла, какой огромной разницей может быть покупка в специализированном магазине. Листья плотные, живые, никаких повреждений, корни крепкие, а побеги эластичные и здоровые. Дерево спокойно пережило адаптацию, не сбросило ни одного листа, а спустя пару недель даже появилось несколько молодых побегов. Сейчас я изучаю основы формирования кроны и постепенно придаю дереву более симметричную форму. Растение выглядит очень декоративно, и аромат листьев действительно создает совершенно другое ощущение в комнате. Если кому-то нужно здоровое мандариновое дерево, которое не превратится в "сюрприз" после доставки, то могу смело советовать заглянуть сюда: https://mandarin-shop.ru/citrusovye_derevya/mandarinovoe_derevo/.
Сообщение отредактировал queergirl - Среда, 03 Дек 2025, 02:09 |
| |
|
 |