width="364"                   
Вторник, 04 Авг 2020, 10:17
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наше "драгоценное" здоровье » Ароматерапия » Ароматические палочки
Ароматические палочки
natusikДата: Пятница, 09 Янв 2015, 16:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
Методов применения ароматерапии много, но одним из самых популярных считаются ароматические палочки.
Ароматические палочки (благовония) недороги и очень удобны в применении.



Свойства разных ароматов аромапалочек

Индийские благовония

На своей родине индийские ароматические палочки воскуриваются во время храмовых праздников и медитаций. Пахучая основа наносится на бамбуковую палочку, которая затем пропитывается в течение нескольких дней эфирным маслом, в результате чего получается двойной аромат. Именно благодаря такой технологии индийские палочки обладают ярко выраженным запахом, они сразу заполняют помещение ароматом.
Самые ходовые эфирные масла в индийских палочках – сандал, пачули (возбуждает страсть) и эвкалипт (помогает при простудных заболеваниях).
Индийские благовония являются на российском рынке самыми популярными. Упаковка их может быть невзрачной, зато высоко качество масла, натуральное оно или синтетическое.

Таиландские благовония предлагаются в более яркой упаковке, но они более дорогие и менее качественные.

Непальские благовония - ароматические палочки без основы, они состоят из нескольких минералов и трав, которые долго прессуются.
Жечь их до основания необязательно: поджигают только кончик на минуты две, после чего палочка гасится. Непальские палочки, состоящие из прессованной травы, обладают насыщенным, долго держащимся ароматом.
Чаще всего в непальских палочках используются лотос, красный и белый сандал, сосна и кедр.
Аромат сандала помогает при страхе, тревоге, бессоннице, успокаивает нервы, а также лечит сильный насморк и устраняет тошноту.
Лечит насморк и астматический кашель жасмин. Лавандовая палочка устраняет бессонницу и нервозность. Благовония из герани успокаивают, избавляют от страхов.
Тибетские благовония - это наиболее востребованные благовония, занимающие особое место в традиции ароматерапии. Травы для них собираются вручную в Гималаях и в строго определенное время.
В состав ароматических палочек тибетских благовоний входит до 40 компонентов. Палочки прессованные, как и непальские. При горении они постепенно меняют запах, но предназначены они не только для ароматизирования. Они используются и в акупунктуре для прижигания точек, и при массаже, растертые в порошок и добавленные в крем.Китайские благовонияЭто чаще всего безосновные цветочные и сандаловые благовония. Могут быть и в виде тонких спиралей, закрученных в несколько кругов. Горя по часовой стрелке, они создают «энергетический столб», как считают в Китае.Могут быть и в виде маленьких корзинок, лодочек, бочонков.

Важную роль играют запахи в нашей жизни. Они могут расслаблять и будоражить, вызывать головные боли и концентрировать внимание, поднимать настроение и отравлять нам жизнь. Чтобы правильно использовать силу запахов нужно знать их свойства.
Ароматические палочки – самый удобный в применении вид благовоний. Эта популярность обеспечена удобством, простотой применения и дешевизной. Пропитанная ароманаполнителем основа наносится на деревянную щепку. Обычно основу изготавливают из угля или масалы (смеси мелкой пыли или измельченных растений). Аромапалочки черного цвета сделаны из угля. При горении они пахнут только ароманаполнителем. А в коричневых и бежевых палочках использована основа из масала, чей запах будет примешиваться при горении к аромату. Обращайте внимание на качество наполнителя. Запах синтетического аромата не так приятен и полезен, как запах натурального.
Не жгите одновременно несколько палочек – у них может быть совершенно противоположное действие. Чтоб не получить вместо ожидаемой повышенной трудоспособности сонливость, нужно разобраться какие запахи чему способствуют.
Расслабляют - жасмин, мирра, роза, лотос, сандал.
Стресс снимает запах жасмина, он же помогает мобилизовать скрытые резервы. Усиливает чувственность.
От усталости избавляет сладкий и терпкий запах лотоса.
Прикрепления: 5138926.jpg(119.9 Kb)


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
natusikДата: Пятница, 09 Янв 2015, 17:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
  • Для расслабления лучше всего подходят жасмин, лотос, мирра, роза и сандал.
  • Нежный жасминовый аромат снимает стрессы, помогает организму мобилизовать скрытые резервы. Жасмин способен усиливать чувственность и помогает в создании романтической атмосферы.
  • Чуть терпкий и сладкий запах лотоса не только успокаивает, но и избавляет от усталости. Этот аромат принято использовать в различных восточных техниках духовного развития.
  • Мирра - мягкий антидепрессант, который помогает справиться со стрессовым состоянием и бессонницей. Этот аромат навевает ласковые сны.
  • Сладкая, «конфетная» роза снимает нервное напряжение, борется со стрессами и паническими состояниями (особенно характерны такие состояния при вегето-сосудистой дистонии), избавляет от кошмаров во сне. Небольшая доза «розового» аромата на сон грядущий - и никакой темный ужас не просочится сквозь сладкую защиту.
  • Сладкий, привычный с детства аромат ванили способствует уютному успокоению. Аналогичное действие оказывают ромашка, мелисса, герань, полынь лимонная.
  • Сандал - аромат на любителя, многие считают его тяжеловатым. Сандаловые палочки в маленьком, плохо проветриваемом помещении могут даже вызвать головную боль - особенно если человек испытывает неприязнь к этому запаху. Но аромат сандала - это прекрасный антидепрессант, способный снять стресс, улучшить сон, помочь избавиться от насморка и нервной икоты. Также сандал является мягким афродизиаком.


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
natusikДата: Пятница, 09 Янв 2015, 17:47 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
Благовония HEM Hexa AMBER-SANDAL аромапалочки Амбер -Сандал

Благовония торговой марки HEM, Индия.Около 20 ароматических палочек; длинна ароматической палочки 23 см

Аромат: смолистый, сладкий, теплый, веселящий.
Сочетание амбры и сандала - тайна обольщения восточных красавиц. Этот аромат также считается священным и используется в буддийских храмовых ритуалах. Аромат сандала имеет успокаивающее действие. Помогает при бессонницах, напряжении, стрессе. В сочетании с амброй является афродизиаком, действие которого подтверждено медиками.

Магические свойства: планета - Луна, стихия - воздух. Используется в обрядах: оздоровления, изгнания злых сущностей, оздоровления, любовных приворотах (мужских), повышения привлекательности мужчин

Состав: бамбуковая основа, древесный уголь, композиционная натуральная масляная ароматическая эссенция.
Прикрепления: 4512540.jpeg(41.3 Kb)


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
natusikДата: Пятница, 09 Янв 2015, 17:54 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
Благовония Hem, БЕРГАМОТ (Bergamot)


Аромат холодный, кисло-сладкий, нежный, свежий.

Аромат бергамота улучшает настроение, смягчает депрессивные состояния. Прекрасно действует при эмоциональном истощении, в зависимости от конкретной ситуации аромат бергамота может оказывать либо успокаивающее и расслабляющее, либо возбуждающее и тонизирующее действие. Повышает коммуникабельность, усиливает воображение и творческие стороны мышления.
Бергамот - источник неиссякаемых эротических сил, воображения и фантазий. Магическое действие бергамота находится под планетарным покровительством Солнца, которое даёт импульс рождению и развитию всего нового. Аромат бергамота обещает успех всякому доброму начинанию, наделяет жизненной энергией, является прекрасным средством от депрессии и апатии, разгоняет тоску, уныние, и возвращает к жизни самых безнадёжных пессимистов, превосходно раскрепощает.
Бергамот считается куртуазным, чувственным ароматом. Активизирует жизненную энергию, поднимает ментальную "планку", способствует успеху в познании и творчестве. Осветляет ауру, делает восприятие жизни ярче, помогает легко преодолевать трудности.  Нейтрализует агрессивную энергетику толпы, обеспечивает защиту, успех, магическую силу.
Бергамот приносит деньги, богатство.

Ароматические палочки на бамбуковой основе
Производство: HEM, Индия;
Упаковка: Шестигранная картонная коробка;
Количество в упаковке: 20 палочек;
Длина: 23см.
Прикрепления: 9478039.jpeg(53.0 Kb)


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
yulechkalukina1991Дата: Четверг, 28 Июн 2018, 01:46 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Обожаю эти палочки.
 
Форум » Наше "драгоценное" здоровье » Ароматерапия » Ароматические палочки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020