Мороженое
|
|
natusik | Дата: Вторник, 09 Июл 2013, 19:19 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
| Мороженое простое и очень вкусное
Ингредиенты:
- 1 банка вареного сгущенного молока - 800 мл сливок (33-35 % жирности) - орехи (миндаль, фундук)
Приготовление:
1. Сливки взбить со сгущенным молоком до образования пышной массы. 2. Выложить полученную массу в подходящую посуду, накрыть пленкой и поставить в морозилку на ночь. 3. Перед подачей, дать мороженому постоять минут 5, чтобы оно стало мягче, так будет легче делать шарики. 4. Сделать шарики и выложить в креманку. 5. Орешки нарезать тонкими пластинками или мелко порубить. Посыпать сверху мороженое.
Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое...
|
|
|
|
natusik | Дата: Четверг, 11 Июл 2013, 00:18 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
| Домашнее мороженное
Ингредиенты:
Молоко - 65 мл. Сливки 33%-35% - 185 мл. Желтки - 3 шт. Сахарная пудра - 110 гр. Киви - 2 шт. крупные Банан - 1/2 шт. среднего
Приготовление: 1. Желтки взбить с сахарной пудрой в крем. 2. Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения. 3. Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком. 4. Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. 5. Киви и банан пюрировать блендером по отдельности. 6. Киви протереть через сито. 7. Добавить фруктовое пюре в горячий крем. 8. Перемешать. 9. Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв. 10. Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа. 11. При подачи по желанию украсить.
Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое...
|
|
|
|
natusik | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 21:41 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
| Фруктовое мороженое.
Ингредиенты:
банан клубника черника персик или что то на ваш вкус
Приготовление:
1/2 cтакана апельсинового или яблочного сока
1. Смешать фрукты и ягоды с соком, перемешать. 2. Налейте в эскимо формы или небольшие бумажные стаканчики. 3. Подзаморозьте. Вставить палочки, когда эскимо частично заморожено.
Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое...
|
|
|
|
natusik | Дата: Понедельник, 28 Июл 2014, 21:41 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
| Фруктовое мороженое из ананаса и киви
Ингредиенты:
Вода – 200 мл Сахар – 100 г Ананасовый сок без сахар – 500 мл Киви – 2 шт Форма для мороженого
Приготовление:
1. Воду с сахаром доведите до кипения (не мешайте). Остудите. 2. В остывший сироп добавьте ананасовый сок и перемешайте ложкой. 3. Киви очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами или кусочками. 4. Киви выложите на дно формочек, поверх залейте сок, вставьте палочку и заморозьте на 6 часов, а лучше на ночь.
Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое...
|
|
|
|
natusik | Дата: Четверг, 19 Мар 2015, 13:54 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
| Шоколадный пломбир
Приготовить домашнее мороженое можно дома, оно в сто раз будет вкусней и полезней покупного, но сьедать его нужно быстро, потому что в нем нет фабричных консервантов. Попробуйте, не поленитесь, но помните, что яйца нужно брать обязательно свежие, в качестве которых вы уверенны.Ингредиенты: - 1 стакан молока - 400 гр. сахара - 100 гр. шоколада - 6 желтков - 3 стакана жирных сливок
Приготовление: 1. Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад. 2. Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет. 3. Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник. 4. Украсить такое мороженое можно свежими ягодами, кусочками фруктов, цукатами, конфетами и др., на ваше усмотрение.
Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое...
|
|
|
|
natusik | Дата: Четверг, 19 Мар 2015, 23:46 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
| Обалденное мороженое
Ингредиенты: 570мл сливок (30% и выше) 397г сгущенки (1 банка) 6 -8 ст. ложек варенья
Метод: 1. Взбить сливки миксером, добавить сгущенку, взбить. Выложить половину массы в контейнер, сверху выложить половину варенья, ножом сделать разводы, затем выложить оставшуюся половину мороженого и повторить слой с джемом и разводами. 2. Накрыть пленкой или плотной крышкой и поставить на 3-4 часа в морозилку. Благодаря сливкам это мороженое будет оставаться мягким, его не нужно взбивать во время заморозки, время зависит от величины контейнера (чем более плоским будет слой мороженого, тем быстрее застынет) и температуры в морозилке.
Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое...
|
|
|
|
natusik | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 00:44 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
| Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. Ингредиенты: - сахар 2 стакана - молоко 1 л - масло сливочное 100 г - крахмал 1 ч.л. - желтки яичные 5 шт.
Приготовление: 1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. 2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. 3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. 5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. 6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое...
|
|
|
|
natusik | Дата: Понедельник, 04 Май 2015, 15:12 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
| Банановое мороженое с шоколадом и грецкими орехами
Ингредиенты:Сливки 33-35% - 500 мл Сахар - 100 г Яйца - 5 шт. (только желтки); Банан - 3 шт. Грецкие орехи - 150 г Шоколад - 100 г
Приготовление:
1. Желтки растереть с сахаром с помощью миксера, 1-2 минуты. 2. Добавить сливки и еще немного взбить - чтобы хорошо соединились ингредиенты. 3. Перелить массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой и не давая смеси закипеть. Если сильно нагреется - на 30 секунд снять миску с водяной бани, либо влить в крем пару ложек холодного молока/сливок. Снять с огня и поставить миску с яично-сливочной массой в холодную воду. Охладить пару минут, помешивая. Добавить кусочки бананов и повторно взбить (в принципе до однородного состояния, но оставив небольшие кусочки). 4. Вмешать орехи (крупно порубить; предварительно можно подсушить/обжарить) и шоколад (также достаточно крупные кусочки). Перелить в контейнер, пригодный для замораживания, и отправить в морозильную камеру, до готовности. Пару раз советую мороженое перемешать.
Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое...
|
|
|
|
liza2015-2 | Дата: Суббота, 12 Мар 2016, 02:24 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| ааа вкусняшки
|
|
|
|
AlinSok | Дата: Вторник, 31 Май 2016, 02:01 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Да действительно нет ничего сложнего
|
|
|
|
mila_kryuchkova | Дата: Вторник, 07 Фев 2017, 03:41 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| И что делать? Бежать среди ночи за мороженным?))) какие вкусняшки, рецептики уже переписала, осталось приготовить.
|
|
|
|
lizochka-sokolova-96 | Дата: Вторник, 07 Фев 2017, 14:45 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Аж слюнки текут))
|
|
|
|
Reqek | Дата: Понедельник, 20 Фев 2017, 15:19 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Ням-ням
|
|
|
|
elaktery1 | Дата: Понедельник, 20 Фев 2017, 15:54 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Вкусно??
|
|
|
|
Andru | Дата: Четверг, 23 Фев 2017, 01:18 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Спасибо.
|
|
|
|
larry7519 | Дата: Воскресенье, 19 Мар 2017, 15:36 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| аппетитно)
|
|
|
|
djordj | Дата: Пятница, 31 Мар 2017, 06:28 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Вкусно... Класс
|
|
|
|
tinkoff-partnyor-tv | Дата: Вторник, 04 Апр 2017, 07:01 | Сообщение # 18 |
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Читать - как бы всё вкусно и просто, а на деле такое мороженое может не получиться нежным. Для его правильной консистенции, надо не время от времени его помешивать при замерзании, а постоянно. Поэтому только в мороженице мороженое выйдет таким как надо.
|
|
|
|
aleksandraanisimova | Дата: Вторник, 27 Июн 2017, 19:32 | Сообщение # 19 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| очень хорошие рецепты
|
|
|
|
kimvip2016 | Дата: Среда, 12 Июл 2017, 19:42 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Спасибо за интересные рецепты.
|
|
|
|
irinkakravets93 | Дата: Суббота, 15 Июл 2017, 13:01 | Сообщение # 21 |
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| очень классные рецепты)
|
|
|
|
dubrova-8181 | Дата: Вторник, 25 Июл 2017, 18:08 | Сообщение # 22 |
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| хорошие рецепты
|
|
|
|
jessicalavart | Дата: Среда, 09 Авг 2017, 20:40 | Сообщение # 23 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Проще купить как по мне) Но выглядит аппетитно
|
|
|
|
alisamilanskaya | Дата: Воскресенье, 20 Авг 2017, 17:13 | Сообщение # 24 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| а у меня никогда не поулчалось сделать мороженое((только коктейли это максимум
|
|
|
|
kichdula | Дата: Суббота, 10 Фев 2018, 12:24 | Сообщение # 25 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Мне кажется лучше купить, пока приготовишь, уже и есть не захочется
|
|
|
|
helgoka | Дата: Пятница, 16 Фев 2018, 23:09 | Сообщение # 26 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
| Попробую приготовить
|
|
|
|