width="364"                   
Среда, 16 Окт 2019, 03:05
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » "Курилка" (общение на любые темы) » Сад и огород » Удобрение и защита растений
Удобрение и защита растений
natusikДата: Четверг, 17 Апр 2014, 20:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3548
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ - УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА



Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует обратиться за помощью к спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л. воды растворить 50 мл. нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом.

Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы.

Недостаток лишь один: резкий «аромат» во время самой «процедуры». Но это ведь совсем ненадолго!
Прикрепления: 3407976.jpg(39.2 Kb)


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
natusikДата: Среда, 21 Янв 2015, 22:51 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3548
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
ЗАКВАСКИ ДЛЯ УДОБРЕНИЯ РАСТЕНИЙ

Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах».
Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.

Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.

Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.

Традиционный рецепт внесения дрожжей:
обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;
сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.

Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.

Рецепт закваски из зерен пшеницы:
стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);
перемолоть в кашу;
добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;
перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;
поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.
Закваска готова.

Рецепт хмелевой закваски:
шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час;
остудить и процедить;
добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);
перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;
добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);
перемешать и поставить еще на сутки.
Закваска готова.


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
natusikДата: Вторник, 31 Мар 2015, 14:42 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3548
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
Сода


Без пищевой соды вообще сложно представить себе современный огород. Кажется, она помогает везде и всюду.

Если вы выращиваете на своем дачном участке виноград, то не забудьте в период созревания ягод опрыскать лозу раствором соды — 75 грамм на 10 литров воды. Такая процедура защищает виноград от серой гнили, а так же повышает содержание сахаров в ягодах.
Таким же раствором можно опрыскивать все фруктовые деревья для борьбы с листогрызущими гусеницами.

Сода — одно из эффективных средств против мучнистой росы. Раствор чайной ложки соды в литре воды применяют для профилактического опрыскивания огурцов.

Крыжовник и смородину обрабатывают комплексным средством: 1 ст.л. соды, 1 таблетка аспирина, 1 ч.л. средства для мытья посуды или жидкого мыла, 1 ст.л. растительного масла на 4,5 литра воды.

Раствором соды (1 ст.л. на 10 литров воды) поливают огурцы, чтобы предотвратить преждевременное пожелтение листьев. Чтобы отвадить гусениц, многие огородники посыпают содой капустные листья.


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
natusikДата: Пятница, 17 Апр 2015, 20:30 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3548
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
ВМЕСТО «БАЙКАЛА» 

Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. И вот сейчас, когда все ратуют за экологически чистую продукцию, природное земледелие, а биопрепараты многим не по карману — решилась.
Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
За лето провела три таких подкормки. В итоге урожай мы получили отменный!


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
natusikДата: Пятница, 05 Июн 2015, 21:34 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3548
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ ПРОТИВ НАСЕКОМЫХ
Сохраните, чтобы не потерять!

 Иногда просто нет сил бороться с муравьями, которые бесконечными чередками появляются на кухне неизвестно откуда. Здесь поможет нашатырный спирт!

Надо добавить в 1 л воды 100 мл нашатыря и промыть этим раствором всю кухонную мебель. Не стоит опасаться специфического «аромата» — он выветривается за несколько минут. Для нас. А «квартиранты» будут ощущать его еще долго и забудут дорожку в ваш дом. 
 Еще нашатырь поможет от полчищ комаров и мошек во время пикника на природе. Достаточно сбрызнуть место отдыха этим средством и покой вам будет обеспечен. Опять же, аромат для людей будет неощутим через пару минут.

Нашатырный спирт: применение на даче
 Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует также обратиться за помощью к спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом. 
 Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы:) 
 Зуд от укусов комаров можно снять, натерев место укуса нашатырным спиртом (смесь равных количеств нашатырного спирта и воды) или раствором питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 стакан воды).

Здоровые луковицы без химии 
 Повреждение скрытнохоботником видел каждый: перо светлеет, на нем появляются полоски. Если разорвать такое перо вдоль, можно увидеть внутри мелких личинок вредителя. 
 Помогает в первой половине лета полив посадок нашатырным спиртом (1 ст. ложка на ведро воды) один раз в неделю. Это и подкормка азотом, и отпугивающее запахом средство. 
 Чтобы запах аммиака сохранился дольше, через некоторое время после полива грядку надо подрыхлить. 
Если здорово напала тля, проще всего ударить по ней аммиаком*. Его раствор в воде – нашатырный спирт. Две столовые ложки нашатыря на ведро воды плюс прилипатель – ложечка шампуня или стирального порошка. Тля падает в шоке. А аммиак быстро испаряется и немного попадает в лист – это обычная внекорневая азотная подкормка.
Нашатырный спирт – защитник растений
Оказывается, раствор аммиака, может существенно облегчить жизнь дачников-любителей, защищая садово-огородные культуры от различных вредителей и болезней. Помимо этого, считается, что полив этим раствором полезен для роста растений и используется в качестве дополнительной подкормки.
Вредители, чувствительные к парам аммиака 
1. Скрытнохоботник – вредоносный жук-долгоносик, наносящий серьезный урон луковым и чесночным посадкам. Чтобы отпугнуть этого вредителя, не дать пожелтеть и погибнуть урожаю, в первой половине лета необходимо осуществлять полив грядок с чесноком или луком раствором нашатырного спирта (25 мл на ведро воды). Такую процедуру следует проводить раз в 7-8 дней. Это и подкормка растений азотными соединениями, и качественное отпугивающее средство от насекомых. 
2. Тля – способна уничтожить зелень на многих деревьях и кустарниках, практически полностью. Избавиться от этих вредителей можно с помощью следующего раствора – на ведро воды берется 50 мл нашатырного спирта и четверть куска натертого хозяйственного мыла (для лучшего прилипания). Нашатырь воспринимается растениями, как внекорневая подкормка азотом, а вот тля от него погибает. 
3. Морковная и луковая мухи – могут полностью уничтожить урожай лука и моркови. Одним из эффективных методов борьбы с этими вредными насекомыми является полив овощных посадок раствором нашатыря (2 мл спирта на 10 л воды). 
4. Проволочник, который водится в больших количествах на новых участках земли, повреждает растущие помидоры. При высадке томатной рассады в каждую лунку необходимо вливать небольшое количество слабого раствора нашатырного спирта. 
5. Мошки на комнатных растениях могут нанести существенный вред молодым, только пересаженным цветам, да и такое неприятное соседство на подоконнике вряд ли кому-то понравится. Избавиться от них достаточно просто – достаточно полить растения раствором аммиака (25 мл спирта на 2 л отстоянной воды). Для большинства комнатных цветов (лилии, клематисы, герань) такой раствор является прекрасным удобрением. Еще одним методом борьбы с надоедливой мошкарой является припудривание земли в горшках сухим, измельченным в пыль, перцем (можно красным чили или черным горошком).


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
natusikДата: Пятница, 05 Июн 2015, 21:45 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3548
Награды: 1
Репутация: 1
Статус:
Прикрепления: 2721019.jpg(50.2 Kb)


Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
- Мы не пара. Мы - одно целое...
 
testanet1Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 01:28 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спирт всему голова, но не в сельском хозяйстве.
 
dimadom2015Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 01:29 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Красивая фраза
 
sera4242Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 01:32 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я думаю, конечно что спирт это лучшее лекарство внутрь, для выращивания есть особые пестициды для подпушивания, есть даже специальное оборудование для этого, вот смотри http://www.kuhn.ru
 
AtallannaДата: Воскресенье, 14 Май 2017, 22:34 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Да, мы добавлячем нашатырчик в качестве удобрения. Результат виден, скажу я вам.
 
fantazijjjaДата: Воскресенье, 10 Сен 2017, 22:28 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
А я впервые слышу о таком способе удобрения. Обязательно попробую. Хотя он такой вонючий конечно.
 
kupriynekrasДата: Пятница, 24 Май 2019, 15:31 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Можно еще удобрять здравнем https://domsad.guru/udobren....обрения Здравень — это эффективное средство для подкормки как декоративных, так и овощных растений. Следует обратить внимание на то, что именно эти удобрения очень быстро растворяются в воде, поэтому все полезные вещества очень быстро проникают в растение. Здравень турбо – это отличное решение, если вам нужно провести комплексную подкормку растений. Это объясняется тем, что это удобрение в своём составе имеет практически все полезные вещества, которые нужны для нормального роста и развития растения. Об этом говорят не только инструкции, но и реальные отзывы агрономов.
Прикрепления: 7399776.jpg(21.2 Kb)
 
vladvachenko1985Дата: Вторник, 02 Июл 2019, 15:37 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Согласен, без качественных удобрений толку никакого не будет
 
komarroman85Дата: Вторник, 02 Июл 2019, 17:39 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 57
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Добрый вечер. Прежде чем купить удобрения для дачи, нужно знать «предпочтения» культур, которые растут на вашем дачном участке. Для обогащения почвы используют следующие вещества: органические; минеральные; смешанные. Минеральное питание — залог хорошего урожая. Растения нуждаются в подкормке в течение всего периода вегетации, поэтому купить комплексные удобрения для дачи https://ecoazbuka.com/sfery-primeneniya/dacha-sad-ogorod/ — оптимальное решение. Я уже не первый год покупаю удобрение Турмакс и результат от его применения меня полностью устраивает.
 
alajy3Дата: Вторник, 03 Сен 2019, 07:15 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я недавно нашла вот такие способы удобрения.

Фунгицидными веществами, или фунгицидами, называют химические препараты, действие которых заключается в полном либо частичном подавлении развития возбудителей заболеваний растения. Фунгицидные препараты являются одной из групп пестицидов, и используются для борьбы с грибковыми заболеваниями и различными бактериальными поражениями. Ниже описаны лучшие средства фунгициды.

Источник: https://domsad.guru/udobren....da.html
 
Форум » "Курилка" (общение на любые темы) » Сад и огород » Удобрение и защита растений
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019