Прыщи на голове
|
|
Karamel | Дата: Четверг, 09 Янв 2025, 05:01 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Награды: 0
Статус: 
| У мужа тут появилась проблема - появились прыщи на голове, а точнее на затылке. Сначала он не сильно переживал по этому поводу, но их все больше становится. Он их расчесывает, а это, честно говоря, довольно неприятно. Может, кто-то сталкивался с таким? Не понимаю, что это вообще может быть. Гормоны? Питание? Или может, шампунь мне не подходит? Вроде раньше такого не было. Я вот боюсь, что это может перерасти в какую-то серьезную проблему. Может к врачу стоит сходить? В Москве можете клинику посоветовать?
|
|
|
 |
Krigina | Дата: Четверг, 09 Янв 2025, 05:07 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
Статус: 
| Прыщи на голове - это вообще не шутки, особенно когда начинают зудеть и мешать. У меня была такая проблема, не могла понять от чего они появляются. Начала разбираться и поняла, что это может быть связано с несколькими факторами. Во-первых, это может быть из-за неправильного ухода за волосами. Я, например, много пользовалась разными средствами для объема, а они могут забивать поры. Во-вторых, если ты часто носишь шапки, то кожа головы перегревается и потеет, что тоже приводит к закупорке пор. Не исключаю, что стресс тоже может влиять на это, гормональные сбои. Почитай сама почему могут появляться прыщи на голове https://cheveux.ru/articles/pryshchi/
|
|
|
 |
egorveronika78 | Дата: Четверг, 09 Янв 2025, 05:11 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
Статус: 
| Обычно прыщи на голове - результат того, что в коже головы накопились излишки жира, пота, а еще может быть и грибковая инфекция. Это что-то вроде себорейного дерматита, когда начинают воспаляться сальные железы. Есть аптечные шампуни, такие как Сульсена, он помогает от перхоти и воспаление снимает. Параллельно советую делать маски с чайным деревом или экстрактом алоэ, они успокаивают кожу
|
|
|
 |