Блины
|
|
utkaceva125 | Дата: Понедельник, 28 Окт 2019, 14:00 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 0
Статус:
| Подскажите простой рецепт классических блинов на дрожжах?
|
|
|
|
panchoksana2016 | Дата: Понедельник, 28 Окт 2019, 14:03 | Сообщение # 2 |
Сержант
Статус:
| Блины на дрожжах я готовлю на регулярной основе по своему любимому рецепту из интернета: https://academy.oetker.ru/bliny....-recipe . Рецепт мне нравится детальной выпиской и тем что по нему можно готовить таки блины на скорую руку. При этом блины получаются ароматными и обалденными по вкусу, о чем свидетельствует большой аппетит моих родных, когда они садятся за стол с блинами.
Сообщение отредактировал panchoksana2016 - Понедельник, 28 Окт 2019, 21:43 |
|
|
|
pachagaev | Дата: Вторник, 29 Окт 2019, 23:44 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Статус:
| У меня бабушка готовит самые вкусные блины
|
|
|
|
tsvradio | Дата: Среда, 30 Окт 2019, 17:02 | Сообщение # 4 |
Майор
Статус:
| самые вкусные - тонкие
|
|
|
|
ipomoea7 | Дата: Пятница, 08 Ноя 2019, 19:39 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Статус:
| Цитата pachagaev ( ) У меня бабушка готовит самые вкусные блины Конечно, бабушкины блины всегда самые вкусные))
|
|
|
|
komarroman85 | Дата: Пятница, 29 Ноя 2019, 22:10 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Статус:
| Хочу порекомендовать вам интересный рецепт блинов без яиц, который нашел в этой https://edabez.ru/bliny/gotovim-blinchiki-bez-yaic-na-moloke.html статье. Для приготовления заварных блинов необходимо смешать в чаше сыпучие ингредиенты: мука, сахар, сода и соль. Из объема ингредиентов, приведенных в рецепте, у жены получилась красивая стопка тонких блинов, которая вмиг разлетелась с медом и вареньем). Я и дети были в восторге!
|
|
|
|
vovaluk371 | Дата: Суббота, 11 Июн 2022, 11:03 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Статус:
| Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины:хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно.Тесто готовится на основе ряженки (подойдет икакой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё.Приготовление: продукты перемешиваем дооднородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество).Две хитрости: 1) если тестоготовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности, 2) я смазываю сковородку растительным маслом припомощи половинки луковицы, насаженной на вилку.На всё про всё уходит не более получаса.
|
|
|
|
willie_2terry | Дата: Среда, 11 Янв 2023, 18:39 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Статус:
| может кто-то знает ппшный рецепт блинов, чтоб прям проверенный
|
|
|