Какие программы помогают в текст аудио передать?
|
|
Cassandra | Дата: Пятница, 28 Фев 2025, 03:48 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Награды: 0
Статус: 
| Один из моих любимых писателей ведёт свой подкаст у себя в блоге. И мне было бы интересно узнать, о чём он там рассказывает и ведёт беседы с гостями. Но у меня нет столько времени, чтобы всё это слушать, да и я туго воспринимаю аудиоречь, постоянно задумаешься о чём-то и всё пропустишь. Я по этой же причине и аудиокниги не слушаю. Но у него можно скачивать эти подкасты. И я подумала, а может как-то можно с помощью каких-то программ или онлайн-сервисов всё в текст преобразовывать? Так бы я могла читать всё и мне было бы легче всё воспринимать. Да и чтение быстрее получается, чем слушать 3-4 часа беседы.
Сообщение отредактировал Cassandra - Пятница, 28 Фев 2025, 03:49 |
|
|
 |
Esenageeva | Дата: Пятница, 28 Фев 2025, 04:29 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
Статус: 
| Я сама на радио работаю. И мне порой приходится редактировать разные аудиозаписи. И мне в этом помогает программа Дескрипт. Она передаёт аудио в текст, ты можешь в этом тексте вырезать лишнее, и оно потом и в аудио исчезнет. Но это больше программа для профессионалов. Не знаю, подойдёт она вам или нет.
|
|
|
 |
Raznada | Дата: Пятница, 28 Фев 2025, 04:50 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
Награды: 1
Статус: 
| Пора уже идти в ногу со временем и привыкать к тому, что нейросети входят плотно в нашу жизнь. И нейросети - это не только какие-то картинки, у них очень широкий спектр действий. И вы можете делать преобразование аудио в текст тут https://pr-cy.ru/speech-to-text/ . Это сервис, в который как раз и встроен искусственный интеллект, способный распознавать речь на многих языках и транскрибировать её в текст. Причём даже если помехи есть, всё равно поймёт, о чём там говорят.
|
|
|
 |
Gelas | Дата: Пятница, 28 Фев 2025, 05:04 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
Статус: 
| Да таких нейросетей уже несколько, которые с лёгкостью извлекают речь в текстовый документ. Я по роду своей журналистской деятельности давно уже пользуюсь таким ИИ как Otter.ai. Возьмёшь интервью у какого-то человека на диктофон, потом через нейронку пропускаешь, редактируешь и можно выкладывать.
|
|
|
 |