Вариант 1
Ингредиенты:
- рис
- листья
салата
- горбуша
(консерва)
- лук
репчатый
- морковь
- свежий
огурец
- яйца
(для украшения)
Приготовление:
1-й слой
– рванные листья салата;
2-й слой – рис варенный,
смазать майонезом;
3-й слой – горбуша
(консерва) без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;
4-й слой – лук мелко
порезать, смазать майонезом;
5-й слой – обжаренная
морковь, смазать майонезом;
6-й слой – свежий огурец,
смазать майонезом;
7-й слой – сделать ромашки из белков яиц (порезать соломкой,
серединки- желток на мелкую тёрку. Из укропа сделать листики.
Вариант 2
Состав:
- курица копченная -120 гр
- яйца вареные -2 штуки в салат и 1- на оформление
- яблоки кисло-сладкие - 150 гр
- чернослив без косточек - 6-8 штук (в зависимости от размера)
- сыр тертый - 60 гр.
- грецкие орехи или кедровые - 50 гр.
- майонез
Вариант 3
Состав:
- мясо говядина,отварное-200-300г (можно колбасу)
- огурцы маринованные
- яйца 1 (2 для украшения)
- горошек зеленый консервированный
-
картошка отварная (2 - 3 шт)
- майонез
- зеленый лук (или лук вымоченный в соке лимона)
- зелень
- соль,перец душистый
Укладываем в салатницу, заправляем майонезом и украшаем.
Вариант 4
Понадобится:
- 200г копчёного куриного мяса
- 150г сухариков
- 2 яйца
- 1 помидор
- 200г твёрдого сыра
- майонез
Приготовление:
Измельчаем вареные яйца, копчёное куриное мясо нарезаем кубиками, а сыр
натираем на среднюю тёрку.
Салат выкладывать слоями (каждый слой смазывать майонезом):
1-й слой: вареные яйца
2-й слой: копчёное мясо
3-й слой: сухарики;
4-й слой: сыр.
Вариант 5
Ингридиенты для приготовления:
1 средняя селедка, 6 вареных яиц, 3 вареных картофелины, вареная свекла и
морковь, 1 луковица, 1 банка зеленого горошка, майонез и укроп.
Приготовление блюда:
1.Селедку почистить, разделать на филе, порезать кубиками.
2. Картофель, морковь, яйца, лук натереть на терке.
3. Салат выкладывать слоями в плоское блюдо (каждый слой
смазывать майонезом): сельдь; лук; яйца; горошек; картофель; морковь.
4. Для украшения. Вареную свеклу натереть на терке, посыпать весь
салат. Половину блюда посыпать рубленым укропом и из 2 белков (сделать
лепестки) и 1 желтка выложить ромашку.
Вариант 6
Состав:
1-й слой - порванные руками листья салата;
2-й слой - рис отварной рассыпчатый + смазать майонезом;
3-й слой - горбуша (консервированная) без жидкости - размять вилкой, выложить
слоем + смазать майонезом;
4-й слой - лук мелко порезанный + смазать майонезом;
5-й слой - нарезанная и обжаренная морковь + смазать майонезом;
6-й слой - порезанный кубиками свежий огурец + смазать майонезом;
7-й слой - сделать ромашки - для лепестков белок порезать соломкой, серединки
сделать из тертого желтка. Из веточек укропа сделать листики ромашек
|